Выставка National Geographic стала большим подарком для всех

Выставка журнала "National Geographic Россия", открывшаяся во Владивостоке, привлекла внимание не только исследователей дикой природы и фотографов-профессионалов, но и людей, искренне влюбленных в природу родной страны.

1403835430_dsc_0671.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка журнала "National Geographic Россия", открывшаяся во Владивостоке, привлекла внимание не только исследователей дикой природы и фотографов-профессионалов, но и людей, искренне влюбленных в природу родной страны.«Я уверен, что каждыйиз нас не единожды был восхищен, удивлен,зачарован уникальными творениямиприроды. Наша страна – огромная, и дажедо сих пор есть целые районы, где неступала нога человека, - рассказал вице-президент Русского географического общества ПетрБакланов. – Оченьблагодарен авторитетному и уважаемомужурналу «National Geographic Россия». Многиенаши взрослые коллеги найдут многоинтересного на выставке. Оченьпознавательно это и для молодежи. Я рад,что эту инициативу поддержало Русскоегеографическое общество. В будущем мыс большим удовольствием будем помогатьпроводить подобные выставки».

Всего былоприслано около 65 000 фотографий. Участиев конкурсе принимали люди из самыхразных уголков страны. Победителиопределялись номинациях – «Пейзаж»,«Млекопитающие», «Мамы и детеныши»,«Заповедная Россия», «От заката дорассвета», «Птицы», «Макросъемка»,«Растения», «Природа в черно-белыхтонах», «Подводная съемка» и «Юныеталанты».

Полюбоваться лучшимифотографиями дикой природы пришли нетолько приглашенные гости, журналисты,но и любители искусства. «Оченьхорошие фотографии, я специально пришлана открытие, чтобы увидеть их. Из всехработ больше всего мне понравиласьмакросъемка капель воды. Хочется, чтобыначинающих фотографов поддерживали,ведь они создают такую красоту», -поделилась впечатлениями Анна Селезнева.

Интересно то, что почтикаждый автор, подписывая фотографию,рассказывает мини-историю ее создания,что придает кадру особую целостность.

Открытие выставкипосетил автор трех попавших в экспозициюработ Виталий Берков: - Мне, конечно, приятно, что три мои работы - «Удивленнаяпарочка», «Бухта красной гальки», «Странапауков» - прошли в полуфинал и былипредставлены на выставке. Их я снимална острове Русский. Это одно из красивейшихмест, где я был, и я радуюсь, что оно досих пор не замусорено, так как туда неидут дороги. «Дикая природа России» –первый конкурс, в котором я участвую,не считая нашего конкурса «Посмотри наВладивосток».На церемонии выступил председатель Приморского краевогоотделения Русского географическогообщества Петр Бровко. Он выразил благодарности Русскому географическомуобществу, театру молодежи и всеморганизаторам выставки:

- То, что мы сегоднявидим, это большой подарок для всехжителей города и для нас, в некоторомсмысле это и пример для подражания. Ядумаю, что мы воспользуемся опытом этойорганизации и проведем свою аналогичнуювыставку, посвященную уникальной природеПриморского края.Фото - ЗДЕСЬ

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн