Игорь Пушкарёв: мы установили 10 тысяч фонарей и светильников на улицах Владивостока в 2013 году

Тариф на содержание одного светильника был уменьшен в 2013 году на 13,5%, на 2014 год запланировано уменьшение еще на 8,5% к тарифу предыдущего года.

1403746084_img_7836.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 40 тысяч фонарей освещают Владивосток на сегодняшний день. Из них 10 тысяч светильников было установлено в 2013 году. Об этом рассказал глава города Игорь Пушкарёв депутатам Думы Владивостока.

В начале 2013 года глава города поставил перед специалистами МУПВ «ВПЭС» задачу увеличить число фонарей в городе на 10 тысяч. Задача была выполнена к концу года. В прошлом году во Владивостоке на 15 улицах смонтированы новые сети наружного освещения, на 45 улицах проведен ремонт сетей, смонтировано 873 новых опоры уличного освещения, 32,2 км новых линий, на 41 доме установлена архитектурная подсветка. Всего в 2013 году в городе стало на 10 тысяч светильников больше. В целом на бюджетные средства сегодня содержится порядка 40 тысяч объектов наружного освещения, в том числе на островных территориях.

«Новые фонари не только улучшают облик Владивостока, но и делают жизнь в нем более комфортной и безопасной. Снижается уровень преступлений во дворах и количество ДТП на неосвещенных дорогах. Мы, безусловно, продолжим работу по освещению города в этом году», - сказал Игорь Пушкарёв.

Важно отметить, что для проведения ремонта и монтажа новых сетей наружного освещения используются энергосберегающие светильники с натриевыми лампами. Это позволяет сэкономить до 40% потребляемой электроэнергии при увеличении уровня освещенности, а также сократить расходы на обслуживание сетей наружного освещения. Новые фонари светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду.

Кроме того, в 2013 году была продолжена работа по внедрению системы автоматизации. Установлено 150 щитов автоматического управления сетями наружного освещения, что позволило сократить сроки устранения аварий до 1 светового дня, повысить экономичность использования светильников.

В результате применения энергосберегающих светильников, а также внедрения автоматического управления системами уличного освещения тариф на содержание одного светильника был уменьшен в 2013 году на 13,5%, на 2014 год запланировано уменьшение еще на 8,5% к тарифу предыдущего года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей