Чтобы Владивосток сохранял чистоту, ежесуточно с улиц города вывозят 30 КамАЗов мусора

Кратность уборки в центре Владивостока, где ежедневно проходят тысячи жителей и гостей города, составляет 4-5 раз в сутки, в менее оживленных местах - 2-3 раза в сутки. 

1402973148_40c0fe774d03bdc34490daceb161cb11.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ежедневно на улицах города работает более 80 единиц спецтехники: пылесосы, трактора-щётки, поливомоечные и лееромоечные машины, грузовой автотранспорт для вывоза мусора, а на тротуарах, остановочных карманах, лестницах и склонах наводят порядок рабочие. Об этом сегодня,17 июня, в прямом эфире радио «Лемма» рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Основная задача дорожных служб – уборка городских магистралей от мусора и пыли, скапливающихся на поверхности проезжей части, тротуарах, остановках общественного транспорта. 30 КамАЗов мусора отправляется на полигон по переработке ТБО ежесуточно. В течение дня дорожные рабочие следят за состоянием урн. Кратность уборки в центре Владивостока, где ежедневно проходят тысячи жителей и гостей города, составляет 4-5 раз в сутки, в менее оживленных местах - 2-3 раза в сутки. 

Кроме того, в ежедневном режиме дорожные рабочие очищают остановки общественного транспорта от несанкционированных объявлений, расклеенных недобросовестными компаниями, а также вывозят с территории города несанкционированные свалки бытового мусора, которые образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях. 

«Чтобы город был опрятным каждый день, дорожные службы работают круглосуточно. Только так можно обеспечить порядок. Каждый день только с основных дорог, газонов, и внутриквартальных дорог они вывозят по 30 КамАЗов мусора, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв, - Кстати, еще пять лет назад такого своего муниципального предприятия для уборки города не было. Мы его создали, оснастили техникой и сейчас имеем возможность содержать город в чистоте».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи