Во Владивостоке закрыли игровой клуб, замаскированный под интернет-кафе

Надзор за соблюдением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации азартных игр остается на особом контроле в органах прокуратуры края.

1401664660_0cf613272e0d-38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Надзор за соблюдением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации азартных игр остается на особом контроле в органах прокуратуры края. 

Так, прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока совместно с ОП-4 Управления МВД России по г. Владивостоку приняты меры по пресечению незаконных азартных игр в интернет-кафе «Миллион-25», расположенном по ул. Посьетская 16. 

Установлено, что в интернет-кафе гражданам предоставлялись не только услуг доступа к сети Интернет, но и доступ к интернет-ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы аналогичные тем, которые применяют в игорном оборудовании при использовании для проведения азартных игр (т.н. игровых автоматов). При этом выигранные денежные средства можно было получить в кассе интернет-кафе. 

В ходе проверки проверяющими изъято 14 единиц компьютерной техники, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети «Интернет»). 

Всего с начала 2014 года прокуратурой Фрунзенского района совместно с правоохранительными органами по сообщениям об осуществлении незаконной игорной деятельности выявлено 13 интернет-кафе, в которых зафиксированы факты осуществления азартных игр.В суд направлено 18 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.1.1 КоАП РФ, в ходе проверочных мероприятий изъято более 200 единиц оборудования, используемого для организации незаконной игорной деятельности.

Надзорная деятельность в указанной сфере продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"