Во Владивостоке закрыли игровой клуб, замаскированный под интернет-кафе

Надзор за соблюдением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации азартных игр остается на особом контроле в органах прокуратуры края.

1401664660_0cf613272e0d-38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Надзор за соблюдением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации азартных игр остается на особом контроле в органах прокуратуры края. 

Так, прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока совместно с ОП-4 Управления МВД России по г. Владивостоку приняты меры по пресечению незаконных азартных игр в интернет-кафе «Миллион-25», расположенном по ул. Посьетская 16. 

Установлено, что в интернет-кафе гражданам предоставлялись не только услуг доступа к сети Интернет, но и доступ к интернет-ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы аналогичные тем, которые применяют в игорном оборудовании при использовании для проведения азартных игр (т.н. игровых автоматов). При этом выигранные денежные средства можно было получить в кассе интернет-кафе. 

В ходе проверки проверяющими изъято 14 единиц компьютерной техники, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети «Интернет»). 

Всего с начала 2014 года прокуратурой Фрунзенского района совместно с правоохранительными органами по сообщениям об осуществлении незаконной игорной деятельности выявлено 13 интернет-кафе, в которых зафиксированы факты осуществления азартных игр.В суд направлено 18 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.1.1 КоАП РФ, в ходе проверочных мероприятий изъято более 200 единиц оборудования, используемого для организации незаконной игорной деятельности.

Надзорная деятельность в указанной сфере продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.