Елена Новицкая: бюджетные обязательства, взятые Владивостоком, выполнены

Неполное исполнение плана вызвано бъективными причинами, в первую очередь, снижением деловой активности после саммита АТЭС 2012 года.

1401425680_novitskaya_buket.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На заседании Думы Владивостока депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета города за 2013 год. Среди основных показателей бюджета: доходы – 10,9 миллиардов рублей, расходы – 11,9 млрд.Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков напомнил, что отчет был детально рассмотрен на заседаниях комитета по

бюджету, налогам и финансам с участием заместителей главы администрации города и руководителей структурных подразделений администрации.

Депутаты проанализировали выполнение плана по доходам и расходам. По мнению Владимира Исакова, неполное исполнение плана вызвано объективными причинами, в первую очередь, снижением деловой активности после саммита АТЭС 2012 года.

Наибольший удельный вес в структуре расходов бюджета 2013 года занимают расходы на социально-культурную сферу - 54,3%, общегосударственные вопросы - 15,5%, национальную экономику – 14%, жилищно-коммунальное хозяйство – 13%. Таким образом, приоритетным направлением расходования средств бюджета в отчетном периоде, как и в предыдущие годы, являлось финансирование отраслей социально-культурной сферы (6,5 млрд рублей), уровень исполнения которых составил 96,5% от уточненного плана. Наибольший объем в расходах социально-культурного блока составляют расходы на образование - 90,3%, или 5,8 млрд рублей.

«В рамках бюджетного финансирования выполнена реконструкция и строительство семи детских садов, проектирование девяти детских садов. Возведено семь скверов, в том числе сквер на Борисенко, где активно принимала участие наша молодёжная палата. Также большая часть расходов была направлена на благоустройство Владивостока – дороги, ливневые канализации, проектирование дорог на острове Русский. Если говорить в целом, то все бюджетные обязательства, взятые городом, выполнены», - сообщила председатель Думы Елена Новицкая. 

По инициативе Думы Владивостока отчет об исполнении бюджета городского округа был вынесен для обсуждения на публичные слушания, которые 

прошли 8 мая. Положительное заключение на отчет об исполнении городского бюджета представила Контрольно-счетная палата.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет