На таможне Хасана приморец лишился 695 тысяч рублей

Мужчина пытался провести крупную сумму в обход таможенной декларации, однако потерпел неудачу.

1401412354_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Административное дело по ст.16.4 КоАП России (недекларирование физическими лицами наличных средств), возбуждено Хасанской таможней против приморца.

На выезде пункта пропуска «Краскино» (Хасанский таможенный пост) сотрудник таможни обнаружил у гражданина РФ незадекларированные 695 тысяч рублей. На день правонарушения сумма составила 19 729 долларов США по курсу Центробанка России.

Между тем, при единовременном вывозе наличных средств или дорожных чеков на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, деньги подлежат таможенному декларированию.

Как пояснил приморец, он не знал о правилах, в частности, о необходимости письменного декларирования наличных. На информационные стенды, расположенные в пункте пропуска, он внимания не обратил.

Теперь нарушителю грозит штраф в размере до двукратной суммы незадекларированной валюты либо конфискация предмета правонарушения.
Другие материалы рубрики "Общество"
John-Lydon-010.jpg

Бывший фронтмен Sex Pistols поддержал выход Британии из ЕС

Джон Лайдон также выразил симпатию президенту США Дональду Трампу

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%