Опыт Молодежного ресурсного центра Владивостока востребован в Приморье

Опыт МКУ «Молодежный ресурсный центр» полезен при акциях по вовлечению неорганизованной молодежи в социально значимые проекты.

1400567227_10341515_640598016008497_4124718165311170690_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Опыт профилактической работы с подростками МКУ «Молодежный ресурсный центр» изучили участники очередного заседания Совета молодежных общественных организаций при Управлении ФСКН России по Приморскому краю.

«Мы рассказали коллегам из муниципальных образования края о том, какие профилактические мероприятия мы реализуем с привлечением подростковой аудитории, причем, не только в образовательных учреждениях, но и в ходе проведения уличных акций социальной и спортивной направленности. Это и «Добрые игры», и «Эстафеты здоровья», и турниры по дворовому футболу, и различные уличные акции по пропаганде здорового образа жизни, - рассказал Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра. - Обратили внимание на то, что задачи профилактики лучше всего достигаются при объединении усилий, форм и методов работы - профилактических бесед, занятий с элементами тренинга, использования наглядных пособий, организации круглых столов, дискуссий, социальных акций и станционных игр».

Андрей Волков также отметил постоянную совместную работу МКУ «Молодежный ресурсный центр» с различными молодежными организациями, а также сотрудниками регионального управления ФСКН по профилактике употребления психоактивных веществ. 

«У нас уже второй год реализуется план совместных действий, ежемесячно специалисты МРЦ и ФСКН проводят совместные профилактические мероприятия для подростков, налажен постоянный обмен информацией», - подчеркнул директор Молодежного ресурсного центра.

По итогам обсуждения Совет рекомендовал привлекать специалистов Молодежного ресурсного центра для проведения профилактических мероприятий в санаторных организациях, где в летний период на отдыхе находятся подростки, в том числе, из группы риска.

Также Совет рекомендовал руководителям молодежных общественных организаций применять опыт МКУ «Молодежный ресурсный центр» при проведении акций по вовлечению неорганизованной молодежи в социально значимые проекты.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст