Sukhoi Superjet 100 совершил первый рейс из Хабаровска в Китай

Запланированы пять чартерных рейсов Sukhoi Superjet 100 на период до 20 апреля.

1460521031_air-to-air_photo_of_a_sukhoi_superjet_100_ra-97004_over_italy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самолеты Sukhoi Superjet 100 начали выполнять пробные рейсы междуХабаровском и китайским городом Фуюань, расположенным на российско-китайскойгранице, сообщает Синьхуа.

«Маршрут полета абсолютно новый, китайской стороной для его выполненияспециально разработана и утверждена новая трасса. Есть особенность, связанная снеобходимостью ухода с международной воздушной трассы и пролета на территорииКитая. Поэтому создана отдельная инструкция по выполнению полета», - приводит РИАНовости слова представителя авиакомпании «Якутия» Николая Сметаны.

НЕМНОГОЕ

Для полетов используется самолет Sukhoi Superjet 100, в котором пассажирампредоставляется 85 мест эконом-класса и восемь мест бизнес-класса. По словампредставителей авиакомпании, запланированы пять чартерных рейсов SukhoiSuperjet 100 на период до 20 апреля.

Отметим, что Sukhoi Superjet 100 -- это российский ближнемагистральныйпассажирский самолет, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого» приучастии ряда иностранных компаний. Первый полет Sukhoi Superjet 100 состоялся19 мая 2008 года.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД