Петиция в защиту "дальневосточного" часового пояса уже собрала почти тысячу подписей

Корр. ИА Приморье24 был в числе первых десяти «подписантов». На момент сдачи заметки под петицией Евгения Ващенко стояла уже 991 подпись.

1400476589_visota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корр. ИАПриморье24 был в числе первых десяти«подписантов». На момент сдачи заметкипод петицией Евгения Ващенко стоялауже 991 подпись. 

Сбор подписей начался еще на прошлой неделе, после 13 мая, когда была озвучена соответствующая государственная инициатива. Текст петиции гласитследующее: «Мы, нижеподписавшиесяжители Дальнего Востока, находясь втрезвом уме и здравой памяти, требуемзащитить наше право на жизнь в имеющемсяна данный момент часовом поясе. Мыпросим законодательно запретитьизменения часовых поясов , в любуюсторону (увеличения или уменьшения) дляследующих часовых поясов: Якутск+6 МСК (GMT+10)Владивосток +7 МСК (GMT+11)Магадан + 8 МСК (GMT+12) В случаеизменения часового пояса, мы, жителиДВФО, будем вынуждены заканчивать свойрабочий день после захода солнца, чтонегативно скажется на праве людей наздоровый и качественный отдых в летнеевремя года, и вызовет ухудшениекриминогенной обстановки в зимнее времягода. Учащиеся не смогут самостоятельнопосещать кружки и секции в вечернеевремя, что скажется на умственном,физическом и культурном развитии регионав дальнейшем. Также возрастетвечерняя нагрузка на энергосистемы.Возрастут и расходы на использованиеэлектроэнергии для освещения и обеспечениякомфортных условий для работы и отдыха.Для государственных и частных предприятийэто миллионы рублей дополнительныхрасходов, которых можно избежать.Изменения часовых поясов, так жекак и смена летного и зимнего временинеблагоприятно сказывается на здоровьежителей, что подтверждается многочисленнымиисследованиями российских ученых.Всвязи с тем, что в последние годы вразвитие Дальнего Востока вкладываютсябольшие и силы и средства, государствоне имеет морального права сознательноухудшать условия жизни и подвергатьриску здоровье тех, кто и живет на ДальнемВостоке и предпринимает все усилиячтобы регион работал на благо всейстраны».Отметим, что соответствующаязапись Евгения в группе «Владивосток»«Живого Журнала» вызвала весьма живоеобсуждение, найдя как сторонников, таки противников такой инициативы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста