Петиция в защиту "дальневосточного" часового пояса уже собрала почти тысячу подписей

Корр. ИА Приморье24 был в числе первых десяти «подписантов». На момент сдачи заметки под петицией Евгения Ващенко стояла уже 991 подпись.

1400476589_visota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корр. ИАПриморье24 был в числе первых десяти«подписантов». На момент сдачи заметкипод петицией Евгения Ващенко стоялауже 991 подпись. 

Сбор подписей начался еще на прошлой неделе, после 13 мая, когда была озвучена соответствующая государственная инициатива. Текст петиции гласитследующее: «Мы, нижеподписавшиесяжители Дальнего Востока, находясь втрезвом уме и здравой памяти, требуемзащитить наше право на жизнь в имеющемсяна данный момент часовом поясе. Мыпросим законодательно запретитьизменения часовых поясов , в любуюсторону (увеличения или уменьшения) дляследующих часовых поясов: Якутск+6 МСК (GMT+10)Владивосток +7 МСК (GMT+11)Магадан + 8 МСК (GMT+12) В случаеизменения часового пояса, мы, жителиДВФО, будем вынуждены заканчивать свойрабочий день после захода солнца, чтонегативно скажется на праве людей наздоровый и качественный отдых в летнеевремя года, и вызовет ухудшениекриминогенной обстановки в зимнее времягода. Учащиеся не смогут самостоятельнопосещать кружки и секции в вечернеевремя, что скажется на умственном,физическом и культурном развитии регионав дальнейшем. Также возрастетвечерняя нагрузка на энергосистемы.Возрастут и расходы на использованиеэлектроэнергии для освещения и обеспечениякомфортных условий для работы и отдыха.Для государственных и частных предприятийэто миллионы рублей дополнительныхрасходов, которых можно избежать.Изменения часовых поясов, так жекак и смена летного и зимнего временинеблагоприятно сказывается на здоровьежителей, что подтверждается многочисленнымиисследованиями российских ученых.Всвязи с тем, что в последние годы вразвитие Дальнего Востока вкладываютсябольшие и силы и средства, государствоне имеет морального права сознательноухудшать условия жизни и подвергатьриску здоровье тех, кто и живет на ДальнемВостоке и предпринимает все усилиячтобы регион работал на благо всейстраны».Отметим, что соответствующаязапись Евгения в группе «Владивосток»«Живого Журнала» вызвала весьма живоеобсуждение, найдя как сторонников, таки противников такой инициативы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Кейс-чемпионат_Кувыкин.JPG

Экообразование и трансграничное сотрудничество: ВТБ подвел итоги кейс-чемпионата в ДВФУ

Все три призовые места заняли команды Дальневосточного федерального университета

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (12) (1).jpg

ВТБ расширил условия дальневосточной ипотеки на земских работников культуры

Воспользоваться льготными условиями при покупке жилья могут работники культуры, переехавшие для работы в сельские населенные пункты, рабочие поселки или малые города Дальнего Востока

5440576039421082724-1.jpg

НЗМУ помогает находкинским школьникам изучать культуру удэгейцев

Активно подключились родители, которые изготовили ткацкие станки для плетения циновок из камыша