Кубок Азии по кудо впервые пройдет во Владивостоке

Среди зрителей по номеру билета будет определен обладатель уникального приза – защитного шлема с автографами легендарного Адзумы Такаши и призеров первого Кубка Азии-2014.

1400450192__kudo5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Меньше чем через месяц - 14 июня - во Владивостоке впервые состоится Кубок Азии по кудо.

90 сильнейших спортсменов из семи государств - России, Японии, Кореи, Монголии, Казахстана, Азербайджана и Армении - встретятся в «Фетисов Арена». Участники будут бороться за победу в шести категориях среди мужчин и абсолютной категории среди женщин.

Соревнования пройдут при поддержке администрации края, УФСКН по Приморскому краю, федераций кудо России и Дальневосточного федерального округа.

Как сообщил руководитель федерации Кудо ДВФО Александр Ясин, столица Приморья в первый раз будет принимать такой крупный международный турнир по восточному боевому единоборству.

- Особо стоит отметить и то, что на Кубок Азии приедет почетный гость - основатель стиля кудо, знаменитый японский мастер Адзума Такаши, носящий звание дайхё-сихандзюкутё и имеющий черный пояс 8 дан Кудо, - подчеркнул Александр Ясин. – Если вспомнить историю возникновения кудо в нашей стране, то в России этот вид единоборств изначально зародился во Владивостоке в 1991 году. Это очень символично, что первый Кубок Азии будет проходить именно здесь, у нас, и мы постараемся оправдать оказанную нам высокую честь.

Россию на международном турнире будут представлять единоборцы из Москвы, Волгограда, Омска, Тобольска, Ульяновска, Фрязино, Ярославля, Вологды, Обнинска, Южно-Сахалинска и Хабаровска.

Приморский край на правах хозяев выставит два состава сборной команды – основной и резервный, в которую вошли кудоисты Владивостока, Уссурийска и Находки.

- В сборной Приморья выступят наши ведущие спортсмены – неоднократные победители и призеры чемпионатов и Кубков мира, Европы и России. Любителям боевых единоборств их имена хорошо знакомы – это Андрей Черных, Роман Люлькин, Руслан Келехсаев, Евгений Шаломаев, Константин Караульных, Гегам Манавазян, Сергей Лесников, Андрей Гришин, Алина Резепкина. Сейчас они вместе со вторым составом под руководством главного тренера краевой сборной Вячеслава Иванова готовятся к предстоящим серьезным испытаниям, - рассказал руководитель федерации Кудо Приморского края Денис Григорьев. – Для российских, и в том числе приморских, кудоистов Кубок Азии предоставит дополнительный шанс на попадание в национальную сборную страны для участия в чемпионате мира по Кудо в ноябре в Токио (Япония).Зрелищные поединки Кубка Азии по Кудо будут проходить в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». Кроме самих захватывающих боев зрителей ждет настоящий сюрприз. После торжественной церемонии награждения победителей и призеров турнира среди зрителей по номеру билета будет определен счастливый обладатель уникального приза – защитного спортивного шлема с автографами легендарного Адзумы Такаши и призеров первого Кубка Азии-2014.Начало предварительных боев Кубка Азии в 10.00. Церемония открытия и финальная часть начнутся в 15.00. Ограничение по возрасту 12+.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие