Игорь Пушкарёв вручил ветеранам Великой Отечественной войны книгу о великом подвиге

Книга, изданная при участии главы города, будет передана в каждую школу Владивостока, в каждую библиотеку.

1399872348_e69a57fe81efedece058cd71299d5ee6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Презентация книги «Ветераны Великой Отечественной войны главной базы Тихоокеанского флота Владивостока» прошла вчера, 11 мая, в Андреевском зале Дома офицеров флота.

Книгу, в которой описаны личные подвиги бойцов и командиров Тихоокеанского флота, написанную начальником Дома офицеров флота, капитаном первого ранга Владимиром Пискайкиным, ветеранам, их детям и внукам вручил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Без исторической и духовной памяти люди превращаются в манкуртов. Поэтому нам нужны такие книги, как эта. В ней навсегда запечатлен подвиг каждого нашего ветерана, завоевавшего для нас Великую Победу. Ведь с каждым годом этих сильных людей, не жалевших в годы войны своей жизни ради нашего будущего, становится всё меньше. Но все они остаются с нами. На фотографиях, на страницах этой книги, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, - Мы навсегда благодарны им за этот подвиг. Это подтвердили позавчера, в День Победы, тысячи жителей Владивостока. Они прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих родных людей – участников Великой Отечественной. Такой же бессмертный полк – здесь, на страницах этой книги».

Книга, изданная при участии главы города, будет передана в каждую школу Владивостока, в каждую библиотеку. Все желающие смогут прочитать не только о военной биографии 23 владивостокцев - героев Великой Отечественной войны, но и о подвиге целых династий. В книге представлены рассказы, фотографии и наградные материалы моряков–тихоокеанцев: Л.А.Абрамова, В.И.Гладушевского, П.А.Дементьева, Я.Г.Кана, В.А.Коновалова, А.М.Пагаева, В.А.Степаненко и многих других. Эти люди – гордость Владивостока - города воинской славы.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице