В Приморье чиновник платил свои штрафы из бюджета

Не самый большой штраф в 15 тысяч рублей оказался для него неподъемным, однако теперь против главы возбуждено уголовное дело.

1399501545_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против главы сельского поселения. Чиновник злоупотреблял должностными полномочиями в корыстных целях. 

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, прокуратура Пограничного района проверила исполнение закона о противодействии коррупции. Проверка выявила нарушения в деятельности главы Барабаш–Левадинского сельского поселения. 

Установлено, что он в 2013 году был оштрафован за нарушение пожарной безопасности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ на 15 тыс. рублей. Желая избежать оплаты штрафа, глава дал указание главному бухгалтеру перевести на счет краевого управления Федерального казначейства 15 тыс. рублей из средств бюджета поселка, что и было сделано 24 января 2014 года.

Материалы проверки были направлены прокурором района в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании главы. 

По итогам их рассмотрения руководителем СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в органах прокуратуры края.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети