В Приморье чиновник платил свои штрафы из бюджета

Не самый большой штраф в 15 тысяч рублей оказался для него неподъемным, однако теперь против главы возбуждено уголовное дело.

1399501545_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против главы сельского поселения. Чиновник злоупотреблял должностными полномочиями в корыстных целях. 

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, прокуратура Пограничного района проверила исполнение закона о противодействии коррупции. Проверка выявила нарушения в деятельности главы Барабаш–Левадинского сельского поселения. 

Установлено, что он в 2013 году был оштрафован за нарушение пожарной безопасности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ на 15 тыс. рублей. Желая избежать оплаты штрафа, глава дал указание главному бухгалтеру перевести на счет краевого управления Федерального казначейства 15 тыс. рублей из средств бюджета поселка, что и было сделано 24 января 2014 года.

Материалы проверки были направлены прокурором района в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании главы. 

По итогам их рассмотрения руководителем СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в органах прокуратуры края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной