Замгенпрокурора РФ высоко оценил работу школы "Управдом" во Владивостоке

Юрий Гулягин считает: школа «Управдом» - это замечательное начинание, и опыт Владивостока было бы неплохо применить во всех российских городах. 

1399447426_detail_picture__95076848.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская школа «Управдом» - пример для всех российских городов, считает заместитель генпрокурора РФ в ДФО.

Вчера состоялся прием граждан по вопросам нарушений в сфере ЖКХ, который провел заместитель генпрокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин. В числе прочих вопросов Юрий Гулягин отметил, что отдельное внимание следует обратить на повышение юридической грамотности населения в сфере ЖКХ. В качестве примера он привел опыт муниципальной школы «Управдом», которая работает в приморской столице и бесплатно учит всех желающих управлять своими домами, а также разбираться в жилищном законодательстве РФ.

По словам Юрия Гулягина, школа «Управдом» - это замечательное начинание, и опыт Владивостока было бы неплохо применить во всех российских городах. По мнению заместителя генпрокурора РФ в ДФО, необходимо делать юридическую помощь доступной для населения, что в конечном итоге позволит сократить возможности для злоупотреблений в сфере ЖКХ.

Напомним, муниципальная школа «Управдом» создана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. «Мы создали муниципальную школу, чтобы научить собственников жилья качественно управлять своими домами. С 2005 года Жилищный кодекс в нашей стране изменился, теперь все инструменты коммунального обустройства жилых домов переданы в руки самих жильцов. Наша задача – помочь людям разобраться во всех деталях этого процесса, чтобы совместно со специалистами обслуживающих организаций поддерживать имущество домов в полном порядке», - отметил мэр приморской столицы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст