23 апреля на «Приморском кольце» откроется дрифт-сезон

Вот уже седьмой год пилоты и организаторы РДС-Восток пытаются доказать всем и каждому, что дрифт – это настоящий спорт, а не дорожное хулиганство.

1460423389_1.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Открытиедрифт-сезона состоится во Владивостоке23 и 24 апреля. По уже сложившейся традициидальневосточные гонщики первыми встране проведут официальные соревнованияпо дрифту. Организаторы РДС-Востокобещают в этом году включить в программусоревнований элементы дрифт-шоу, событиепройдёт на «Приморском кольце».

Вотуже седьмой год пилоты и организаторыРДС-Восток пытаются доказать всем икаждому, что дрифт – это настоящийспорт, а не дорожное хулиганство. В целяхпопуляризации этой автоспортивнойдисциплины, в прошлом году на центральнойплощади Владивостока с успехом прошлодрифт-шоу. Большое количество положительныхотзывов заставило оргкомитет мероприятиязадуматься о включении элементов шоув программу официальных соревнований:«Шоу-заезды – не частая практикадаже в мировых соревнованиях по дрифту,- говорит ДмитрийСеменюк, главный судья и один изорганизаторов соревнований, - нонаш прошлогодний опыт показательныхвыступлений на площади говорит о том,что зрители ждут кроме «боевых» заездови чего-то большего. Сейчас мы активноготовим шоу-программу для первого этапа,её мы покажем между парными заездами.Очень надеюсь, что зрители оценят!»

Главнымидействующими лицами соревнований,конечно, станут пилоты РДС-Восток.Интрига сезона в том, что среди пилотовРДС-Восток нет очевидного лидера. Потрадиции на первое место будет претендоватьи единственная девушка-пилот в РДСЕкатерина Седых. Кстати, в этом годуЕкатерина готовится покорить не толькоВосток, но и Запад Российской ДрифтСерии: «На РДС-Восток поеду в этом сезонепять этапов из шести из-за того, что будупринимать участие в РДС-Запад, - говоритЕкатерина Седых,- но это единственная потеря. В остальномбуду выкладываться по полной, особеннона домашних этапах! Автомобили для«Запада» уже подготовлены и отправлены– основной и запасной, оба, кстати, наамериканских двигателях LS.«Восток» буду ехать на японскомтурбо-двигателе JZ,что для меня не характерно, на турбированноймашине я ещё не ездила. Что же касаетсякоманды, в этом году она будет называтьсяЙокогама Тим (Yokohama Team).В составе команды я, мой муж Максим Седыхи очень хотим, чтобы к нам присоединилсяОлег Денисевич». О планах на сезонЕкатерина говорит однозначно и безкупюр: «Планы на сезон у меня простые –вздёрнуть всех! Сколько можно их (пилотов)по головке гладить?!»

Отметим,билеты на открытие дрифт-сезона ужеможно приобрести онлайн на сайте vl.ru,а такжев кассах Дальпартера.Для детей до 7 лет в сопровожденииродителей без предоставления меставход бесплатный. По традиции на местепроведения соревнования будут открытыточки питания, палатки с сувенирнойпродукцией, для детей весь день работаетРинго-парк. Подробности на rdsvostok.ru.

ГРОМОЗДИЛИСЬ 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"