23 апреля на «Приморском кольце» откроется дрифт-сезон

Вот уже седьмой год пилоты и организаторы РДС-Восток пытаются доказать всем и каждому, что дрифт – это настоящий спорт, а не дорожное хулиганство.

1460423389_1.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Открытиедрифт-сезона состоится во Владивостоке23 и 24 апреля. По уже сложившейся традициидальневосточные гонщики первыми встране проведут официальные соревнованияпо дрифту. Организаторы РДС-Востокобещают в этом году включить в программусоревнований элементы дрифт-шоу, событиепройдёт на «Приморском кольце».

Вотуже седьмой год пилоты и организаторыРДС-Восток пытаются доказать всем икаждому, что дрифт – это настоящийспорт, а не дорожное хулиганство. В целяхпопуляризации этой автоспортивнойдисциплины, в прошлом году на центральнойплощади Владивостока с успехом прошлодрифт-шоу. Большое количество положительныхотзывов заставило оргкомитет мероприятиязадуматься о включении элементов шоув программу официальных соревнований:«Шоу-заезды – не частая практикадаже в мировых соревнованиях по дрифту,- говорит ДмитрийСеменюк, главный судья и один изорганизаторов соревнований, - нонаш прошлогодний опыт показательныхвыступлений на площади говорит о том,что зрители ждут кроме «боевых» заездови чего-то большего. Сейчас мы активноготовим шоу-программу для первого этапа,её мы покажем между парными заездами.Очень надеюсь, что зрители оценят!»

Главнымидействующими лицами соревнований,конечно, станут пилоты РДС-Восток.Интрига сезона в том, что среди пилотовРДС-Восток нет очевидного лидера. Потрадиции на первое место будет претендоватьи единственная девушка-пилот в РДСЕкатерина Седых. Кстати, в этом годуЕкатерина готовится покорить не толькоВосток, но и Запад Российской ДрифтСерии: «На РДС-Восток поеду в этом сезонепять этапов из шести из-за того, что будупринимать участие в РДС-Запад, - говоритЕкатерина Седых,- но это единственная потеря. В остальномбуду выкладываться по полной, особеннона домашних этапах! Автомобили для«Запада» уже подготовлены и отправлены– основной и запасной, оба, кстати, наамериканских двигателях LS.«Восток» буду ехать на японскомтурбо-двигателе JZ,что для меня не характерно, на турбированноймашине я ещё не ездила. Что же касаетсякоманды, в этом году она будет называтьсяЙокогама Тим (Yokohama Team).В составе команды я, мой муж Максим Седыхи очень хотим, чтобы к нам присоединилсяОлег Денисевич». О планах на сезонЕкатерина говорит однозначно и безкупюр: «Планы на сезон у меня простые –вздёрнуть всех! Сколько можно их (пилотов)по головке гладить?!»

Отметим,билеты на открытие дрифт-сезона ужеможно приобрести онлайн на сайте vl.ru,а такжев кассах Дальпартера.Для детей до 7 лет в сопровожденииродителей без предоставления меставход бесплатный. По традиции на местепроведения соревнования будут открытыточки питания, палатки с сувенирнойпродукцией, для детей весь день работаетРинго-парк. Подробности на rdsvostok.ru.

ГРОМОЗДИЛИСЬ 

Другие материалы рубрики "Общество"
4a8fd023cc680f02218224d9b98d74e457bb994a.jpeg

Специалисты Приморья выяснили лучшие экомаршруты

Было проведено специальное исследование, которое выявило наиболее оптимальные тропы

dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции

3b28a5e1e7501652b4bc6b3d2064a402b9113b7a.jpeg

Подросток бесследно исчез в Приморье

Парень может путешествовать по краю