До 15 апреля зарегистрируют кандидатов на праймериз в Госдуму от «Единой России»

Предварительное голосование состоится 22 мая.

1460359032_06d285dbbbc2ecd9b344280e00e7f04f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 10апреля завершился срок приема документовучастников предварительного голосования«Единой России» по отбору кандидатовв Государственную Думу. Приморскийоргкомитет праймериз принял документыот 45 кандидатов. Многие из них подализаявление на участие в праймеризодновременно и по одномандатным округами по федеральному списку. Их регистрациязакончится к 15 апреля.

Средитех, кто заявил о намерении участвоватьв предварительном голосовании –действующие депутаты Государственнойдумы от Приморья Эльмира Глубоковскаяи Виктор Пинский, руководитель фракцииЕР в краевом парламенте Сергей Сопчуки его коллега – депутат ЗС ПК ВикторияНиколаева, глава Артемовского городскогоокруга Владимир Новиков, директорПриморского Сафари-парка ДмитрийМезенцев, художественный руководительПриморского академического драмтеатраЕфим Звеняцкий.

Бюллетенидля голосования изготовят на Гознакеи доставят в Приморье в начале мая.Причем избиратели края на предварительномголосовании получат по три бюллетеня– два для голосования по федеральномусписку и по одномандатным округамГосдумы, третий – по отбору кандидатовдля выдвижения в ЗаконодательноеСобрание края. Предварительноеголосование состоится 22 мая. В этот деньс 8 до 20.00 по всей территории Приморьябудут работать участковые счетныекомиссии. Их количество и составоргкомитет определил 1 марта. Для того,чтобы была возможность проголосоватьу жителей даже самых отдаленных районовсформировано 272 счетных участка, гдебудут работать 1360 членов комиссий.«Дляисключения повторного голосованияизбиратели будут закреплены за конкретнымисчетными участками. Оргкомитет организуетширокое информирование избирателей орасположении мест для голосования.Найти свои участки можно также на сайте«Предварительное голосование», - отметиласекретарь регионального отделения«Единой России» Людмила Талабаева.

«Участникипредварительного голосования, претендующиена дальнейшее выдвижение кандидатамиот «Единой России», как по одномандатнымокругам, так и по партийным спискам,подают заявления по территории,соответствующей тому или иномуизбирательному округу, - поясняет партииЛюдмила Талабаева. - В итоге у избирателябудет три бюллетеня: два для выборакандидата Госдумы – по федеральному ипо одномандатному округу, - и один общийпо округу для кандидатов в ЗаконодательноеСобрание, в который войдут все выдвинутыев нем участники голосования. Победители,занявшие первые места, будут выдвинутыкандидатами в депутаты от «ЕдинойРоссии». При этом, победитель голосованияполучает право выбора: идет ли он поокругу в качестве одномандатника илистановится первым в списке своейтерриториальной группы. Занявший второеместо тоже получает такое право, споправкой на то, что в списке он сможетстать только вторым после победителя.Остальные участники занимают места втерргруппе согласно результатамрейтингового голосования».Поитогам предварительного голосованиябудет сформирован список кандидатовот «Единой России» на выборах в Госдуму18 сентября.

МУТЬ 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"