Депутат рассказал, почему бюджет Владивостока пополняется не так, как задумано

Председатель бюджетного комитета Думы Владивостока Владимир Исаков рассказал о том, как исполнялся бюджет города в 2013 году.

1398400081_img_0908.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель бюджетногокомитета Думы Владивостока ВладимирИсаков рассказал о том, как исполнялсябюджет города в 2013 году.

«Что касаетсявзаимодействия с Контрольно-счетнойпалатой, с ними всегда идет оченькомфортная и при этом эффективнаяработа. Очень емкие, точные и непредвзятыезаключения, по которым принимаютсявзвешенные решения. Их проверки позволяютвыявлять и бухгалтерские недочеты взаконодательстве, и более серьезныеогрехи. Недаром председатель палаты —Альбина Волкова — была уже в этом годупереизбрана на эту должность», - рассказалВладимир Исаков.

По словам Исакова,тенденции общего экономического спадауже отразились на городском бюджете.План по доходам выполнен на 90.5%, основнойпричиной этого является недобор поналогу с физических лиц. Происходит этопотому, что ряд объектов саммита так ине был запущен в срок. В примердепутат привел отели «Хайятт», новыйОкеанариум,театр оперы и балета, медцентрв кампусе ДВФУ на острове Русский. Онилибо не были сданы вообще, либо былисданы с опозданием. В итоге те коллективы,которые там должны были работать,приступили к обязанностям позже, или,соответственно, не приступили вовсе.Как следствие — уменьшение налоговыхотчислений.

Тем не менее, ВладимирИсаков подчеркнул, что полученныесредства городом расходуются максимальноэффективно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период