После отстранения "опального" мэра Уссурийска уголовные дела пошли волной

Сергея Рудицу временно отстранили от должности по подозрению в халантности, его заместителя Андрея Хомякова подозревают в служебном подлоге, а тут вдруг "всплыла" еще одна крупная растрата.

1398233771_10776.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на капитальный ремонт кровли. 

Уссурийская прокуратура проверила жалобу жильцов многоквартирного дома №39 по ул. Горького в Уссурийске. Мужчина сообщал о нарушении сроков работ при капитальном ремонте кровли. Было установлено, что в рамках краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013-2017 годы из краевого и местного бюджетов на капремонт кровли этого дома было выделено более 2 млн. руб. 

В соответствии с порядком предоставления субсидий на возмещение затрат по капремонту многоквартирных домов банк имел право производить операции по счету управляющей организации на оплату работ только по согласованным с мэрией платежным поручениям. Однако в нарушение этих условий в декабре 2013 года банком без согласованного мэрией платежного поручения со спецсчета ООО «УК Престиж» было перечислено порядка 1,5 млн. рублей на счет организации, не являющейся подрядчиком по капремонту кровли д. 39 по ул. Горького. 

Учитывая, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки особо крупной растраты, городской прокурор направил материалы в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения ОМВД РФ по Уссурийску возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ход и результаты расследования которого контролируются прокурором города. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей