Владивосток сметает границы для детей-инвалидов

Вкусные гостинцы ребятам подарила компания «Владхлеб», а доставку детей к месту проведения осуществили благодаря поддержке управления транспорта администрации города.

1398050511_bce129632dc6895bc92eb88d35552ec8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "День без границ" - так называлась социальная акция в рамках всероссийской «Весенней недели добра», участниками которой стали дети с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами мероприятия выступила инициативная группа волонтеров, а площадку для проведения предоставил спорткомплекс «Молодежный». Мероприятие прошло в минувшее воскресенье, 20 апреля.

«К нам приехали дети из специальной коррекционной школы-интерната города, школы-интерната на Садгороде, даже воспитанники интерната из Артема, а также ребята из организации инвалидов «Ковчег». Ребята познакомились, приняли участие в «Веселых стартах», весело провели время на мастер-классах, в ходе которых лепили, рисовали на камнях, плели фенечки и делали оригами», - рассказала Арина Павлюк, организатор мероприятия.

«Сегодня я познакомился с хорошими людьми и нашел новых друзей! Я не хочу отсюда уезжать!», - говорит Андрей, участник «Веселых стартов».

«Я мечтала научиться делать красивые украшения для девушек своими руками, - поделилась своими эмоциями одна из участниц мероприятий. - Благодаря организаторам я теперь умею это делать».

Отметим, что «День без границ» поддержало немало неравнодушных людей. Помощь оказали сотрудники Центра детского творчества и Молодежного ресурсного центра, а также участники студенческого отряда «С.Т.О.П». Вкусные гостинцы ребятам подарила компания «Владхлеб», а доставку детей к месту проведения осуществили благодаря поддержке управления транспорта администрации города.

«Очень важно, что школьники сами придумывают такие полезные мероприятия, сами пытаются решить серьезные организационные вопросы при минимальной поддержке взрослых, - отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр». - Это значит, что растущее поколение горожан отличает и социальная ответственность, и неравнодушие, и желание сделать не одно доброе дело».

«Спасибо огромное всем, кто помогал, без такой поддержки у нас бы не получилось организовать такое позитивное мероприятие, - говорит Арина Павлюк. - Вместе с соавтором проекта Екатериной Микулич мы очень рады, что удалось подарить детям немного доброты и хорошего настроения! Было очень приятно наблюдать за тем, как дети раскрепощаются, общаются, смеются и помогают друг другу».
Другие материалы рубрики "Общество"
d837895567a954dbdb1e5428d6303ede59e4f933.jpeg

Космический туризм для «избранных» подорожал

Точная цена полета будет известна только в тот момент, когда будет подписан контракт

e55277244f3197400368cd71e2de80bf5d031fe8.jpeg

Перевозчики Владивостока рассказали о проблемах с безналичной системой

На сегодняшний день перевозчикам не хватает 22 валидатора

671e214e05b68070f6d6811f286726b338a204b9.jpeg

«Нижняя половина общества России» покупает только необходимое для выживания

Эксперт разделил страну на два «народа»