Владивосток сметает границы для детей-инвалидов

Вкусные гостинцы ребятам подарила компания «Владхлеб», а доставку детей к месту проведения осуществили благодаря поддержке управления транспорта администрации города.

1398050511_bce129632dc6895bc92eb88d35552ec8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "День без границ" - так называлась социальная акция в рамках всероссийской «Весенней недели добра», участниками которой стали дети с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами мероприятия выступила инициативная группа волонтеров, а площадку для проведения предоставил спорткомплекс «Молодежный». Мероприятие прошло в минувшее воскресенье, 20 апреля.

«К нам приехали дети из специальной коррекционной школы-интерната города, школы-интерната на Садгороде, даже воспитанники интерната из Артема, а также ребята из организации инвалидов «Ковчег». Ребята познакомились, приняли участие в «Веселых стартах», весело провели время на мастер-классах, в ходе которых лепили, рисовали на камнях, плели фенечки и делали оригами», - рассказала Арина Павлюк, организатор мероприятия.

«Сегодня я познакомился с хорошими людьми и нашел новых друзей! Я не хочу отсюда уезжать!», - говорит Андрей, участник «Веселых стартов».

«Я мечтала научиться делать красивые украшения для девушек своими руками, - поделилась своими эмоциями одна из участниц мероприятий. - Благодаря организаторам я теперь умею это делать».

Отметим, что «День без границ» поддержало немало неравнодушных людей. Помощь оказали сотрудники Центра детского творчества и Молодежного ресурсного центра, а также участники студенческого отряда «С.Т.О.П». Вкусные гостинцы ребятам подарила компания «Владхлеб», а доставку детей к месту проведения осуществили благодаря поддержке управления транспорта администрации города.

«Очень важно, что школьники сами придумывают такие полезные мероприятия, сами пытаются решить серьезные организационные вопросы при минимальной поддержке взрослых, - отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр». - Это значит, что растущее поколение горожан отличает и социальная ответственность, и неравнодушие, и желание сделать не одно доброе дело».

«Спасибо огромное всем, кто помогал, без такой поддержки у нас бы не получилось организовать такое позитивное мероприятие, - говорит Арина Павлюк. - Вместе с соавтором проекта Екатериной Микулич мы очень рады, что удалось подарить детям немного доброты и хорошего настроения! Было очень приятно наблюдать за тем, как дети раскрепощаются, общаются, смеются и помогают друг другу».
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара