Национальный День донора в роддоме №3 встречают с гордостью

Специалисты роддома № 3 Владивостока внесли свой вклад в развитие донорского движения в России. Сегодня в учреждении трудятся 14 человек, награжденных званием «Почетный донор».

1397881051_newborn-feet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты роддома № 3 Владивостока внесли свой вклад в развитие донорского движения в России. Сегодня в учреждении трудятся 14 человек, награжденных званием «Почетный донор». В честь Национального дня донора, который отмечается 20 апреля, руководство родильного дома сделало подарок своим сотрудникам в виде денежной премии – в знак признательности за неравнодушие и внимание к людям, оказавшимся на грани жизни и смерти.

Как подчеркнула главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, традиции донорства были заложены в учреждении еще несколько десятилетий назад. И порой именно работники роддома оказывали спасительную помощь женщинам, находящимся в критическом состоянии из-за тяжелых осложнений во время беременности и в родах.

В числе почетных доноров России – 14 сотрудников учреждения. Это санитарки, медсестры, акушерки, врачи и даже заведующая складом. Национальный день донора, 20 апреля, многие из них отметят своем на рабочем месте – в родильном доме № 3 Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы