Владивосток будет принимать до 30 круизных суперлайнеров в год

Владивосток в последнее время стал городом, привлекающим внимание тысяч иностранных туристов, прибывающих в наш город на круизных судах мирового уровня.

1397806301_princessa_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 18 апреля, во Владивостоке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в целях развития городской портовой инфраструктуры для круизного судоходства. Администрация Владивостока стала партнером ФГУП «Росморпорт» и ООО «Инфлот Ворлдвайд Рус» в реализации этого крупного проекта.

Как отметил перед началом церемонии подписания глава Владивостока Игорь Пушкарёв, развитие портовой и припортовой инфраструктуры города – насущная необходимость уже на протяжении многих лет. Эти работы находятся в прямой связи с нынешним вектором развития Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Владивосток в последнее время стал городом, привлекающим внимание тысяч иностранных туристов, прибывающих в наш город на круизных судах мирового уровня. Ежегодно в порт Владивосток заходят восемь-девять океанских суперлайнеров - «Diamond Princess», «Legend of Seas», «Pacific Venus», «Zaandam», «Dawn Princess», «Amadea» и других с не менее звучными именами. Круизное судоходство во всем мире признано одной из важных отраслей экономики. Это – еще и возможность существенного пополнения региональных и местных бюджетов за счет доходов от туризма.

Поэтому, для достойного продолжения сотрудничества с крупными международными круизными компаниями во Владивостоке существует настоятельная необходимость проведения причальных дноуглубительных работ, реконструкции портовых и припортовых гидротехнических сооружений, модернизации городской инфраструктуры и всей местной индустрии гостеприимства для комфортного приема и пребывания туристов.

Реализация этой комплексной программы является основной целью соглашения о сотрудничестве в целях развития городской портовой инфраструктуры для круизного судоходства. Его подписали глава Владивостока Игорь Пушкарёв, заместитель генерального директора по капитальному строительству ФГУП «Росморпорт» Алексей Немков и заместитель генерального директора ООО «Инфлот Ворлдвайд Рус» Петр Паринов.

Одним из важных пунктов соглашения является намерение участников партнерства обеспечить условия для организации в 2015 году захода в порт Владивосток 12 крупных круизных судов, а также способствовать увеличению количества таких заходов к 2018 году до тридцати.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации