Номинантом премии «Хрустальный компас» стала «Земля леопарда»

Проект национального парка «Знакомьтесь: дальневосточный леопард» объединяет работу по популяризации научных данных о самой редкой крупной кошке планеты

1460244710_162.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы национальной премии «Хрустальный компас»  объявили  народное голосование за проекты, которые знакомят общественность с природным и культурным наследием России. Среди претендентов на звание лучшего – проект «Земли леопарда» «Знакомьтесь: дальневосточный леопард».

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Она была учреждена в 2012 году Краснодарским региональным отделением Русского географического общества. Главная цель премии – найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

Проект национального парка «Знакомьтесь: дальневосточный леопард» объединяет работу по популяризации научных данных о самой редкой крупной кошке планеты. Данные, полученные учеными с помощью фотоловушек, используются для создания фильмов, публикаций и других информационных проектов, с помощью которых «Земля леопарда» доступно и интересно рассказывает всему миру об этих кошках и о деятельности национального парка по охране, сохранению и изучению популяции.

Эти истории, акции, конкурсы и масштабные мероприятия – итог колоссального труда группы специалистов, установивших с 2013 года на территории национального парка «Земля леопарда» более 300 автоматических камер в фото и видео режимах и проверяющих их в течение трех лет. Проект основан на обработке более 4 тысяч фотографий и более 300 часов видео, как самого леопарда, так и других обитателей Уссурийской тайги. Получение такого объема материала стало возможным только благодаря ученым, посвятившим многие годы на изучение повадок леопарда и понимающим, куда и как устанавливать камеры, чтобы поймать в объектив редкого зверя.

Другие материалы рубрики "Общество"
D7raOzOv7HU.jpg

Новые дорожные знаки установят на проспекте 100-летия Владивостока

Незаконные объекты вывезут с улиц Курчатова, 33 и Лермонтова, 35

дождь 1.jpg

В воскресенье в Приморье пройдет дождь

Высокие температуры в крае сохранятся в выходные дни

ellItwXH12o.jpg

Употребление в пищу моллюсков из Амурского залива может быть опасным

Симптомы отравления могут появиться в течение 30 минут до 12 часов