В Приморье судят банду "черных лесорубов": нарубили на 64 млн

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до шести лет и крупный штраф. 

1396492570_lesovoz_reka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в незаконной особо крупной рубке леса.

Следователи приморского УМВД РФ окончили расследование дела, возбужденного по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы».

Предварительное следствие установило, что 39-летний житель Дальнереченска вовлек в криминал шестерых жителей Красноармейского района. Они были нужны организатору для незаконных рубок в Дальнекутском и Вострецовском участковых лесничествах.

Организатор разработал схемы совершения незаконных рубок, обеспечил соучастников трелевочными тракторами, грузовым транспортом, топливом, запасными частями, бензопилами, организовал подвоз рабочих к местам рубок, обеспечил перевозку незаконно заготовленной древесины к местам реализации.

Следователями доказана причастность задержанных к пяти незаконным рубкам ценных пород деревьев в Красноармейском районе. Ущерб, причиненный Лесфонду РФ, оценивается в 64 млн рублей.

В рамках расследования были проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемых, экспертизы. Изъяты шесть переносных радиостанций и обрез охотничьего ружья. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины, бензопилы.

Сейчас производство следственных действий окончено. Все участники группы заключены под стражу. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до шести лет и крупный штраф. 
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные