Хулиганы в Приморье расстреляли белых лебедей

Неизвестные в Фокино открыли огонь по лебедям и цаплям, не стесняясь людей. Стреляли, скорее всего, ради забавы, а не для того, чтобы поживиться мясом краснокнижных птиц.

1395699807_141704.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Группа неизвестных из огнестрельного оружия обстреляла лебедей и цапель, зимовавших в бухте Абрек в ЗАТО Фокино.

По словам очевидцев, это произошло 22 марта, субботним утром, когда местные жители семьями собираются на берегу бухты, чтобы полюбоваться зимующими здесь птицами, подкормить их. Неизвестные открыли огонь по лебедям и цаплям, не стесняясь людей. Стреляли, скорее всего, ради забавы, а не для того, чтобы поживиться мясом краснокнижных птиц.

Задержать злоумышленников не удалось, но и птицы покинули бухту Абрек. Есть большая вероятность того, что они получили серьезные ранения.

Лебеди здесь появились в конце декабря, став настоящим новогодним подарком для Фокино и Дуная. Ни один из жителей округа не остался равнодушным к такому событию, люди приняли активное участие в судьбе белоснежных красавцев. Их подкармливали, навещали целыми семьями. Благодаря этому птицы благополучно перезимовали и казалось, что нет причин беспокоиться об их судьбе. Сейчас фокинцы надеются, что лебеди не пострадали, а только были напуганы стрельбой. И скоро обязательно вернутся.

Напомним, весенняя охота на пернатую дичь традиционно начинается в Приморском крае в конце марта: разрешено добывать гусей, уток и вальдшнепов, кроме тех видов, подвидов и популяций, которые занесены в Красную книгу России и Красную книгу Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»