Из-за сильнейшего ветра пилигрим Федор Конюхов не может грести

Знаменитый путешественник пересекает на весельной лодке Тихий океан. Он стартовал в Чили 22 декабря, финишировать планирует в Австралии.

1395106254_konuhov_lodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский путешественник Федор Конюхов во время очередного сеанса связи сообщил, что из-за сильного ветра «выгребать на веслах бесполезно, вообще грести невозможно, в океане болтанка, хаотичная волна». Об этом сообщается на официальном сайте Конюхова.

«Ночь простоял и день продержался. Пока справляюсь. Почти не сплю вот уже двое суток. Ветер порывами до 30 узлов, но крутит, то северо-запад, то северный. Волну не успевает разогнать. Также проливные дожди прибивают поверхность океана, - сообщил путешественник, - Тысячи тонн дождевой воды выливаются в считанные минуты. Океан садится. Ветер с севера, с экватора и очень теплый, прямо ощущается его жаркое дыхание. Чувствуется смена сезонов  в океане, и, мне кажется, эта погодная система заберет перегретый воздух и унесет его в Южный Тихий океан. Надеюсь, станет поспокойнее и прохладнее, все-таки уже осень в Южном полушарии».

Мореплаватель также сообщил, что из-за отсутствия солнца разрядились основные аккумуляторы и пришлось перейти на резервную батарею.

По словам Конюхова, пока он вынужденно находится в каюте: «…все люки задраены, проветрить невозможно. Термометр показывает +39 градусов. Стенки и потолок буквально на глазах стали обрастать плесенью».

«Прогноз обнадеживающий, с каждым часом ветер должен уходить на восток. Дай Бог, пройти острова на максимальном удалении. Хотелось бы все острова оставить слева по борту, включая атолл Беллинсгаузена… Слава Богу жив и здоров. Лодка тоже справилась. Всем поклон. Федор Конюхов». Конюхов прошел по Тихому океану более девяти тысяч километров, ему осталось пройти еще порядка шести тысяч. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

70 иностранцев въехали во Владивосток по электронной визе

Иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу

0_1f853d_9d2e2019_orig.jpg

Около 400 экспертов со всего мира соберутся на Тихоокеанской морской конференции в Приморье

На круглых столах и устных сессиях они обсудят вопросы в области климата, океанологии, морских экосистемных и сырьевых исследований

formirovanie_polozhitelnogo_otnosheniya_k_zozh_u_detey.jpeg

Акция «10 000 шагов – путь к здоровью» пройдет в Анучино

Мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни