Из-за сильнейшего ветра пилигрим Федор Конюхов не может грести

Знаменитый путешественник пересекает на весельной лодке Тихий океан. Он стартовал в Чили 22 декабря, финишировать планирует в Австралии.

1395106254_konuhov_lodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский путешественник Федор Конюхов во время очередного сеанса связи сообщил, что из-за сильного ветра «выгребать на веслах бесполезно, вообще грести невозможно, в океане болтанка, хаотичная волна». Об этом сообщается на официальном сайте Конюхова.

«Ночь простоял и день продержался. Пока справляюсь. Почти не сплю вот уже двое суток. Ветер порывами до 30 узлов, но крутит, то северо-запад, то северный. Волну не успевает разогнать. Также проливные дожди прибивают поверхность океана, - сообщил путешественник, - Тысячи тонн дождевой воды выливаются в считанные минуты. Океан садится. Ветер с севера, с экватора и очень теплый, прямо ощущается его жаркое дыхание. Чувствуется смена сезонов  в океане, и, мне кажется, эта погодная система заберет перегретый воздух и унесет его в Южный Тихий океан. Надеюсь, станет поспокойнее и прохладнее, все-таки уже осень в Южном полушарии».

Мореплаватель также сообщил, что из-за отсутствия солнца разрядились основные аккумуляторы и пришлось перейти на резервную батарею.

По словам Конюхова, пока он вынужденно находится в каюте: «…все люки задраены, проветрить невозможно. Термометр показывает +39 градусов. Стенки и потолок буквально на глазах стали обрастать плесенью».

«Прогноз обнадеживающий, с каждым часом ветер должен уходить на восток. Дай Бог, пройти острова на максимальном удалении. Хотелось бы все острова оставить слева по борту, включая атолл Беллинсгаузена… Слава Богу жив и здоров. Лодка тоже справилась. Всем поклон. Федор Конюхов». Конюхов прошел по Тихому океану более девяти тысяч километров, ему осталось пройти еще порядка шести тысяч. 
Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом