Депутат Владивостока: образцовый Сочи стал первым городом с безбарьерной средой

Сборная России «собрала» в свой актив рекордное количество медалей, а обустройство олимпийского Сочи и его приспособленность для инвалидов могут служить идеальным примером.

1395020316_3758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая «белая» олимпиада для людей с ограниченными возможностями продемонстрировала всему миру стойкость и силу духа российских спортсменов. На этой Паралимпиаде сборная России завоевала 80 медалей, с большим отрывом оставив позади представителей других стран.  

Свое мнение о завершившейся Паралимпиаде высказал депутат Думы Владивостока, член партии «Единая Россия» Дмитрий Легкий.

«Хочется особое спасибо сказать нашему Президенту, который, вопреки окружающих его скептиков, доказал всему миру - Россия великая и могучая держава. Мы не только смогли в кротчайшие сроки построить олимпийскую деревню и самые современные в мире спортивные сооружения, но и выиграть эти олимпийские игры 2014», - заявил Дмитрий Легкий.  

По мнению депутата, российские паралимпийцы своим терпением, силой воли и трудом доказали, что их способности не ограниченны, и что внутри их настоящий стержень, позволяющий жить и стремиться к спортивным высотам.

«Своими спортивными достижениями, они показали детям с ограниченными возможностями, что нет в этой жизни невозможного. И спасибо нашему государству, что людям с ограниченными возможностями начали оказывать внимание и поддержку. Город Сочи стал первым городом с безбарьерной средой и образцом для всех остальных городов России», - заявил депутат-единоросс.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации