Депутат Владивостока: образцовый Сочи стал первым городом с безбарьерной средой

Сборная России «собрала» в свой актив рекордное количество медалей, а обустройство олимпийского Сочи и его приспособленность для инвалидов могут служить идеальным примером.

1395020316_3758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая «белая» олимпиада для людей с ограниченными возможностями продемонстрировала всему миру стойкость и силу духа российских спортсменов. На этой Паралимпиаде сборная России завоевала 80 медалей, с большим отрывом оставив позади представителей других стран.  

Свое мнение о завершившейся Паралимпиаде высказал депутат Думы Владивостока, член партии «Единая Россия» Дмитрий Легкий.

«Хочется особое спасибо сказать нашему Президенту, который, вопреки окружающих его скептиков, доказал всему миру - Россия великая и могучая держава. Мы не только смогли в кротчайшие сроки построить олимпийскую деревню и самые современные в мире спортивные сооружения, но и выиграть эти олимпийские игры 2014», - заявил Дмитрий Легкий.  

По мнению депутата, российские паралимпийцы своим терпением, силой воли и трудом доказали, что их способности не ограниченны, и что внутри их настоящий стержень, позволяющий жить и стремиться к спортивным высотам.

«Своими спортивными достижениями, они показали детям с ограниченными возможностями, что нет в этой жизни невозможного. И спасибо нашему государству, что людям с ограниченными возможностями начали оказывать внимание и поддержку. Город Сочи стал первым городом с безбарьерной средой и образцом для всех остальных городов России», - заявил депутат-единоросс.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек