Школьники Владивостока совершили виртуальную прогулку по старому городу

В 2014 году, объявленном Годом культуры, «Владивостокской мозаикой» предусмотрен ряд виртуальных прогулок по памятным местам нашего города.

1394157222_vladivostok_old.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Виртуальная экскурсия «От дома Ф.Ф.Буссе к дому А.Г.Альберса» состоялась в библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского.

Как рассказали в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», прогулка началась на улице Прапорщика Комарова около одного из старейших домов Владивосток. Именно здесь жил Фёдор Буссе – человек, оставивший особый след в истории освоения Приморья.

С помощью электронной презентации «Здания – памятники истории и архитектуры» ученики 7б класса школы №62 спустились по Океанскому проспекту, узнали историю зданий, обсудили особенности архитектуры. Завершилась прогулка на ул. Адмирала Фокина – у дома Альфреда Альберса.

Кроме того, в ходе мероприятия школьники познакомились с изданиями, представленными на выставке «Здания-памятники в ансамбле Владивостока».

Напомним, виртуальные экскурсии и познавательные мероприятия проходят в библиотеке в рамках программы «Владивостоковедение». Один из проектов, действующих в рамках программы, «Владивостокская мозаика» стартовал в 2013 году. Как подчеркнули библиотекари, в 2014 году, объявленном Годом культуры, «Владивостокской мозаикой» предусмотрен ряд виртуальных прогулок по памятным местам нашего города.

К слову, первая из них состоялась в январе. Тогда прогулка была приурочена к 45-летию кинотеатра «Океан». На ближайшее время запланирована прогулка по маршруту «От дома Буссе к дому архитектора Заседателева».
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года