Школьники Владивостока совершили виртуальную прогулку по старому городу

В 2014 году, объявленном Годом культуры, «Владивостокской мозаикой» предусмотрен ряд виртуальных прогулок по памятным местам нашего города.

1394157222_vladivostok_old.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Виртуальная экскурсия «От дома Ф.Ф.Буссе к дому А.Г.Альберса» состоялась в библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского.

Как рассказали в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», прогулка началась на улице Прапорщика Комарова около одного из старейших домов Владивосток. Именно здесь жил Фёдор Буссе – человек, оставивший особый след в истории освоения Приморья.

С помощью электронной презентации «Здания – памятники истории и архитектуры» ученики 7б класса школы №62 спустились по Океанскому проспекту, узнали историю зданий, обсудили особенности архитектуры. Завершилась прогулка на ул. Адмирала Фокина – у дома Альфреда Альберса.

Кроме того, в ходе мероприятия школьники познакомились с изданиями, представленными на выставке «Здания-памятники в ансамбле Владивостока».

Напомним, виртуальные экскурсии и познавательные мероприятия проходят в библиотеке в рамках программы «Владивостоковедение». Один из проектов, действующих в рамках программы, «Владивостокская мозаика» стартовал в 2013 году. Как подчеркнули библиотекари, в 2014 году, объявленном Годом культуры, «Владивостокской мозаикой» предусмотрен ряд виртуальных прогулок по памятным местам нашего города.

К слову, первая из них состоялась в январе. Тогда прогулка была приурочена к 45-летию кинотеатра «Океан». На ближайшее время запланирована прогулка по маршруту «От дома Буссе к дому архитектора Заседателева».
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара