Сбербанк готов поддержать строительство индустриальных парков на Дальнем Востоке

Комплексный продукт Сбербанка предназначен для технопарков, индустриальных зон и промышленных кластеров.

1394150512_11_140225.jpg

Сбербанк представил органам власти и бизнесу дальневосточного региона комплексный финансовый продукт, направленный на создание и развитие индустриальный парков. Эта тема подробно обсуждалась в ходе совещания с участием министра по развитию ДВ Александра Галушки, представителей минэкономразвития РФ, глав дальневосточных регионов.

Комплексный продукт Сбербанка предназначен для технопарков, индустриальных зон и промышленных кластеров. Основное финансирование разделено на три направления. Первое – вложения в создание инфраструктуры. Субъектами кредитования могут быть управляющие компании технопарка, собственники имущества и компании-застройщики. Второе - финансирование строительства доходных домов – арендного жилья для работников компаний, являющихся резидентами технопарка. Третье - финансирование проектов резидентов. Здесь, в частности, разработан специализированный продукт для предприятий малого бизнеса под названием «Бизнес-проект».

«И у властей, и у бизнеса есть реальный интерес к развитию таких проектов. Сбербанк может предложить инструмент, который облегчит создание индустриальных зон, в том числе, сократив сроки выделения земли. Мы хотим объединить усилия властей и бизнеса, участвуя в проектах в качестве партнера, - подчеркнул Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов.

Для информации:

Индустриальный парк - это управляемый единым оператором (специализированной управляющей компанией) комплекс объектов недвижимости, состоящий из земельного участка с производственными, административными, складскими и иными помещениями и сооружениями, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России