Житель Владивостока воровал данные интернет- пользователей

Пользователи  загружали программу в свои компьютерные системы, после чего происходило  копирование принадлежащей им информации, которую фигурант дела в последующем продавал через объявления.

1459837998_nabor-v-slepuq-002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В производстве районного суда г. Владивостока находилось уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в приобретении и распространении в сети Интернет вредоносной компьютерной программы, предназначенной для несанкционированного копирования информации у пользователей сети, для ее последующей продажи в период с 2012 по 2015 г.г. (ч. 2 ст. 273 УК РФ).

Так, находясь на за пределами Российской Федерации фигурант дела заказал создание программы, которая должна была иметь безопасный внешний вид, создающий у пользователей ложное представление о наличии у программы исключительно полезных свойств, при этом указав разработчику на необходимость включения в программу функции, согласно которой при ее использовании осуществляется скрытое от собственников копирование компьютерной информации.

Получив от разработчика указанную программу, он распространил ее среди неограниченного числа пользователей, в том числе на территории Российской Федерации. Пользователи сети Интернет, введенные в заблуждение относительно полезных свойств программы, загружали ее в свои компьютерные системы, после чего происходило  копирование принадлежащей им информации, которую фигурант дела в последующем продавал через объявления.

В ходе судебного разбирательства от обвиняемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с деятельным раскаянием. Решением суда ходатайство обвиняемого было удовлетворено, уголовное дело прекращено.

Учитывая, что государственный обвинитель возражал против удовлетворения такого ходатайства, на указанное решение районного суда прокурором принесено апелляционное представление об отсутствии правовых оснований для прекращения уголовного дела за деятельным раскаянием.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами представления и отменила решение суда первой инстанции, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

В домах приморцев потеплеет в течение пяти дней

LNJdfdZk71Y.jpg

Во владивостокском Музее Города открылась фотовыставка «Хрустальный мир»

Экспозиция стала итогом одноименного проекта, проводимого администрацией Владивостока

201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ