Вопросы антитеррористической защиты Театра оперы и балета, «Фетисов-Арены» и жилых домов обсудили в администрации Владивостока

На территории «Фетисов-Арены» действует пропускная система, система контроля доступа с турникетами, осуществляются систематические обходы здания, на мероприятиях дежурят сотрудники полиции.

1393388288_fetisov_holl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы антитеррористической защиты Театра оперы и балета, «Фетисов-Арены» и жилых домов обсудили в администрации Владивостока.

Вопросы безопасности Театра оперы и балета, «Фетисов-Арены» и жилых домов обсудили в администрации города в ходе заседания межведомственной антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Владивостока Константина Лободы.

В заседании приняли участие представители органов УВД, ГОЧС, ФСБ, руководители органов администрации Владивостока, представители управляющих компаний и новых городских объектов.

Согласно докладам приглашенных представителей данных объектов, здесь ведётся постоянная работа по обеспеченью комплексной безопасности. Разработаны паспорта антитеррористической защищенности, планы эвакуации, проводятся инструктажи сотрудников. Также совместно с представителями ФСБ, МЧС, УМВД, ГО и ЧС были проведены антитеррористические учения.

Кроме того, как сообщил начальник штаба ГО и ЧС ГАУК «Приморский театр оперы и балета» Владимир Котенков, въезд на территорию театра осуществляется по пропускам, производится осмотр автотранспорта, обход помещений и многое другое. Перед мероприятиями обход и проверку всех помещений, включая технические, совершает кинолог с собакой.

По информации руководителя службы безопасности хоккейного клуба «Адмирал» Николая Ремизова, на территории «Фетисов-Арены» действует пропускная система, система контроля доступа с турникетами, осуществляются систематические обходы здания, на мероприятиях дежурят сотрудники полиции.

Присутствующие обсудили проблемные вопросы и вынесли соответствующие рекомендации – продолжать реализацию комплекса режимно-профилактических мероприятий, обеспечивающих безопасность граждан. Например, в ближайшее время завершить установку металлодетекторов, организовать тренировки по действиям при получении информации о заминировании объекта, обнаружении бесхозного или подозрительного предмета и другое.

Ещё одним важным пунктом повестки дня стал вопрос безопасности и антитерорристической защищенности объектов жилищного фонда Владивостока.

Как отметили представители управляющих компаний, сейчас осуществляются меры по усилению работы аварийных служб УК, производятся постоянные осмотры подвальных и чердачных помещений, разрабатываются инструктажи и памятки для жильцов, совместно с сотрудниками ГО и ЧС проводятся антитеррористические учения.

Члены комиссии рекомендовали продолжить данные антитеррористические мероприятия, организовать работу среди жильцов, направленную на повышение бдительности, обучению действиям при обнаружении подозрительных лиц и предметов в подъездах и на придомовых территориях.
Другие материалы рубрики "Общество"
c8a81223388f16cb1a0eb8c895ffbf9042201988.jpeg

Опять дожди: В Приморье введён режим повышенной готовности

Первый вице-губернатор подписал соответствующее распоряжение

9fe60386808e2bd9711a67fe03aeb0ada11e7500.jpeg

Подготовка к ВЭФ во Владивостоке идёт полным ходом

«Улица Дальнего Востока» почти готова

1a7139c41fd043fee3136e85ad15c9478e14b4fe.jpeg

Бывший сотрудник «Дорог Владивостока» рассказал секреты работы предприятия

Показания на очередном заседании по делу Игоря Пушкарёва дали директор ООО «Примасфальт» Павел Таран и бывший сотрудник «Дорог Владивостока» Виктор Олейник