Вопросы антитеррористической защиты Театра оперы и балета, «Фетисов-Арены» и жилых домов обсудили в администрации Владивостока

На территории «Фетисов-Арены» действует пропускная система, система контроля доступа с турникетами, осуществляются систематические обходы здания, на мероприятиях дежурят сотрудники полиции.

1393388288_fetisov_holl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы антитеррористической защиты Театра оперы и балета, «Фетисов-Арены» и жилых домов обсудили в администрации Владивостока.

Вопросы безопасности Театра оперы и балета, «Фетисов-Арены» и жилых домов обсудили в администрации города в ходе заседания межведомственной антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Владивостока Константина Лободы.

В заседании приняли участие представители органов УВД, ГОЧС, ФСБ, руководители органов администрации Владивостока, представители управляющих компаний и новых городских объектов.

Согласно докладам приглашенных представителей данных объектов, здесь ведётся постоянная работа по обеспеченью комплексной безопасности. Разработаны паспорта антитеррористической защищенности, планы эвакуации, проводятся инструктажи сотрудников. Также совместно с представителями ФСБ, МЧС, УМВД, ГО и ЧС были проведены антитеррористические учения.

Кроме того, как сообщил начальник штаба ГО и ЧС ГАУК «Приморский театр оперы и балета» Владимир Котенков, въезд на территорию театра осуществляется по пропускам, производится осмотр автотранспорта, обход помещений и многое другое. Перед мероприятиями обход и проверку всех помещений, включая технические, совершает кинолог с собакой.

По информации руководителя службы безопасности хоккейного клуба «Адмирал» Николая Ремизова, на территории «Фетисов-Арены» действует пропускная система, система контроля доступа с турникетами, осуществляются систематические обходы здания, на мероприятиях дежурят сотрудники полиции.

Присутствующие обсудили проблемные вопросы и вынесли соответствующие рекомендации – продолжать реализацию комплекса режимно-профилактических мероприятий, обеспечивающих безопасность граждан. Например, в ближайшее время завершить установку металлодетекторов, организовать тренировки по действиям при получении информации о заминировании объекта, обнаружении бесхозного или подозрительного предмета и другое.

Ещё одним важным пунктом повестки дня стал вопрос безопасности и антитерорристической защищенности объектов жилищного фонда Владивостока.

Как отметили представители управляющих компаний, сейчас осуществляются меры по усилению работы аварийных служб УК, производятся постоянные осмотры подвальных и чердачных помещений, разрабатываются инструктажи и памятки для жильцов, совместно с сотрудниками ГО и ЧС проводятся антитеррористические учения.

Члены комиссии рекомендовали продолжить данные антитеррористические мероприятия, организовать работу среди жильцов, направленную на повышение бдительности, обучению действиям при обнаружении подозрительных лиц и предметов в подъездах и на придомовых территориях.
Другие материалы рубрики "Общество"
b3d72dcdf1e2473dba4a14a39ae3b3be3d53a12a.jpeg

Владивостокцев, желающих улучшить жизнь, приглашают на встречу

Общественные обсуждения пройдут в библиотеке имени Чехова

5a5a418cfaafe72c34329794564cccf4161f2ebd.jpeg

ЕГЭ близко: у приморских выпускников всё меньше времени выбрать предметы

До 1 февраля школьники должны решить, какие дисциплины им пригодятся при поступлении в вуз

741480d0d226ac238031d72ffafaf2f28661f8a3.jpeg

Во Владивостоке устанавливают и приводят в порядок дорожные знаки

Восстановлено около 60 дорожных знаков и табличек дополнительной информации