Специалисты предлагают разрабатывать наружную рекламу в гармонии с городской средой Владивостока

Об излишней аляповатости и навязчивости наружной рекламы говорят сейчас не только специалисты, но и многие жители города.

1392878519_reklamny_shit252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общие рекомендации по дизайну наружной рекламы разработаны в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

Эти рекомендации стали частью общей концепции размещения наружной рекламы на территории города. Она включает также схему размещения отдельностоящих рекламных конструкций, находящуюся на данный момент на согласовании.

Как рассказал начальник отдела дизайна городской среды Павел Шугуров, рекомендации разработаны для того, чтобы упорядочить «бурное рекламное творчество», напомнить собственникам зданий, а также дизайнерам и проектировщикам, исполняющим заказы на наружную рекламу, об ответственности за город и гармонию городской среды.Об излишней аляповатости и навязчивости наружной рекламы говорят сейчас не только специалисты, но и многие жители города. Нередко вывески, таблички и панно на фасадах плохо сочетаются с архитектурой, нарушают пропорции, занимая огромные площади и «убивая» мастерство зодчих.К слову, многие европейские и российские города давно взяли курс на освобождение исторических центров и зон от излишней рекламы – вплоть до запрета ее размещения на зданиях, являющихся памятниками истории и культуры.Как вписать наружную рекламу в городскую среду бережно, с уважением к людям и к зданиям, не нарушая архитектурно-художественный облик – некоторые рекомендации как раз и содержатся в документе.Как пояснили в управлении градостроительства и архитектуры, концепция не отменяет законодательно утвержденный процесс согласования наружной рекламы, а проясняет принципы, которыми специалисты администрации руководствуются при принятии положительного решения о возможности размещения той или иной конструкции.

Другие материалы рубрики "Общество"
f9779825f9feef6579d62a3936899692.jpg

Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

120215_041810678484.jpg

Приморские гимнастки вошли в число победителей Всероссийских соревнований

В престижных соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших спортсменов

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения