В Приморье взяли под стражу "лесного барона", вырубившего лес на 114 млн

По постановлению суда арестовано имущество фигуранта дела, среди которых - четыре автомобиля и доля в праве на земельный участок общей площадью 1200 кв. метров.

1392677100_naru4niki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура контролирует расследование уголовного дела о незаконной рубке леса в особо крупном размере в Шкотовском районе.

В ноябре 2013 года СО ОМВД России по Шкотовскому району возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), которые в дальнейшем соединены в одно производство. Ход и результаты расследования дел обсуждались при районном прокуроре на оперативных совещаниях.

По версии следствия, с мая по ноябрь прошлого года по указанию руководителя лесозаготавливающего предприятия нанятые им рабочие незаконно вырубили лес в Многоудобненском участковом лесничестве Шкотовского района. Результатом стал экологический ущерб на общую сумму порядка 114 млн. рублей. 

На минувшей неделе по ходатайству следствия, поддержанного прокуратурой района, Шкотовским судом принято решение о заключении обвиняемого под стражу сроком на два месяца. 

Кроме этого, по постановлению суда арестовано имущество фигуранта дела, среди которых - четыре автомобиля и доля в праве на земельный участок общей площадью 1200 кв. метров.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"