В Приморье взяли под стражу "лесного барона", вырубившего лес на 114 млн

По постановлению суда арестовано имущество фигуранта дела, среди которых - четыре автомобиля и доля в праве на земельный участок общей площадью 1200 кв. метров.

1392677100_naru4niki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура контролирует расследование уголовного дела о незаконной рубке леса в особо крупном размере в Шкотовском районе.

В ноябре 2013 года СО ОМВД России по Шкотовскому району возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), которые в дальнейшем соединены в одно производство. Ход и результаты расследования дел обсуждались при районном прокуроре на оперативных совещаниях.

По версии следствия, с мая по ноябрь прошлого года по указанию руководителя лесозаготавливающего предприятия нанятые им рабочие незаконно вырубили лес в Многоудобненском участковом лесничестве Шкотовского района. Результатом стал экологический ущерб на общую сумму порядка 114 млн. рублей. 

На минувшей неделе по ходатайству следствия, поддержанного прокуратурой района, Шкотовским судом принято решение о заключении обвиняемого под стражу сроком на два месяца. 

Кроме этого, по постановлению суда арестовано имущество фигуранта дела, среди которых - четыре автомобиля и доля в праве на земельный участок общей площадью 1200 кв. метров.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования