В школах Владивостока проходят экологические уроки

Во время практической части урока школьники сделали первый шаг в борьбе за экологическое здоровье планеты - ребята расписали эко-сумки, которые забрали с собой домой.

1392619203_eco_design.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские школьники узнают много интересного об экологии города благодаря циклу уроков, проводимых в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке" на 2012-2015 годы.

Первые экологические уроки прошли сегодня, 17 февраля, для учеников 4 «А» и 5 «А» классов средней школы № 16. Ребятам рассказали о формировании экологической культуры обращения с отходами, познакомили с информацией об экологическом вреде, который наносят отходы, а также с мировой практикой в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Во время практической части урока школьники сделали первый шаг в борьбе за экологическое здоровье планеты - ребята расписали эко-сумки, которые забрали с собой домой, и смогут использовать в повседневной жизни и отказаться от полиэтиленовых пакетов.

В ближайшее время подобные уроки пройдут в школах №№48, 61, 7, 73, 68, 23, 76 и многих других. Причем, экологические занятия проходят как для младшей возрастной группы, так и для старшеклассников.

Напомним, что во Владивостоке в девятый раз проводятся мероприятия экологического просвещения и образования. Экологические уроки и экскурсии позволяют школьникам проникнуться экологической ситуацией родного города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога