В школах Владивостока проходят экологические уроки

Во время практической части урока школьники сделали первый шаг в борьбе за экологическое здоровье планеты - ребята расписали эко-сумки, которые забрали с собой домой.

1392619203_eco_design.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские школьники узнают много интересного об экологии города благодаря циклу уроков, проводимых в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке" на 2012-2015 годы.

Первые экологические уроки прошли сегодня, 17 февраля, для учеников 4 «А» и 5 «А» классов средней школы № 16. Ребятам рассказали о формировании экологической культуры обращения с отходами, познакомили с информацией об экологическом вреде, который наносят отходы, а также с мировой практикой в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Во время практической части урока школьники сделали первый шаг в борьбе за экологическое здоровье планеты - ребята расписали эко-сумки, которые забрали с собой домой, и смогут использовать в повседневной жизни и отказаться от полиэтиленовых пакетов.

В ближайшее время подобные уроки пройдут в школах №№48, 61, 7, 73, 68, 23, 76 и многих других. Причем, экологические занятия проходят как для младшей возрастной группы, так и для старшеклассников.

Напомним, что во Владивостоке в девятый раз проводятся мероприятия экологического просвещения и образования. Экологические уроки и экскурсии позволяют школьникам проникнуться экологической ситуацией родного города.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова