Поставлена точка в деле об убийстве Насти Луцишиной: преступник приговорен к 24,5 годам строгого режима

Убивший Настю Луцишину таксист осужден на 24,5 года колонии строгого режима. Суд обязал его выплатить родителям девочки 2 миллиона рублей.

1392612082_pr20130220143111.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Убивший Настю Луцишину таксист осужден на 24,5 года колонии строгого режима. Суд обязал его выплатить родителям девочки 2 миллиона рублей.

Напомним, 19 февраля прошлого года второклассница Настя Луцишина ушла из школы и направилась к остановке автобуса. Там она должна была встретиться с родителями. Не дождавшись ребенка, родители заявили о пропаже дочери в полицию. Настю искали всем миром, но, к сожалению, смогли лишь выйти на след предполагаемого преступника. Тело малышки было найдено в 15 км от Уссурийска в снегу рядом с дорогой.

Вскоре подозреваемый в убийстве девочки таксист был задержан и дал признательные показания. Он рассказал, что заметил возвращавшуюся домой из школы девочку и заманил ее в свой автомобиль, предложив посмотреть котенка, который якобы находился в машине. Заманив школьницу в автомобиль, мужчина вывез ее за город и попытался изнасиловать. После он нанес ей несколько ударов ножом, в результате она скончалась.

В ходе обыска в машине и квартире подозреваемого были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к этому преступлению.

Суд назначил Анатолию Трапко 24,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда семье убитой.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст