Центр физкультуры и спорта во Врангеле спасут от разрушения

Единственный спорткомплекс в поселке Первостроителей Находкинского городского округа ожидает капитальный ремонт. (ФОТО)

1392341919_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Последние несколько лет здание Центра физкультуры и спорта находилось на грани разрушения: из-за заболачивания территории повело фундамент и стены, появились трещины в крыше. Средства на восстановление Центра выделила Восточная нефтехимическая компания.

На базе спорткомплекса открыты секции по 12-ти видам спорта, бесплатно тренируется более 500 детей, в сезон – почти 600 человек. Тренеры ЦФиЗ ведут занятия и на других спортивных площадках – в школах Врангеля и в с/к «Восточник». База Центра в поселке Первостроителей такое количество людей не потянет. Здесь всего два зала – большой игровой, где ведутся тренировки сразу по нескольким видам спорта, – и зал для единственной в Находке секции тяжелой атлетики. Еще один зал для занятий настольным теннисом, а также медицинский кабинет спасти от разрушения не удалось, эксплуатировать помещения запретили.

«Наше здание построили в 1977 году, ремонт не делали уже более 20 лет, но все бы ничего, если бы не новые соседи, – рассказывает директор ЦФиЗ Анатолий Винников. – Рядом возводили жилой микрорайон, строители нарушили систему водоотвода и сделали искусственный котлован. В результате произошло заболачивание нашей территории, стал смещаться фундамент, перекосило стены и сместились плиты на крыше. Сейчас вокруг комплекса болото глубиной почти 2 метра. Мы купили помпу, которая откачивает скапливающуюся воду, сделали примитивный водоотвод, но проблема требует кардинального решения».

Средства, выделенные ВНХК, направят на капитальный ремонт кровли и благоустройство – гидроизоляцию фундамента, обустройство территории. На месте пустыря сделают две спортивные площадки: универсальную, для волейбола, мини-футбола, тенниса и бадминтона и площадку для баскетбола и стрит-бола.

«Восточная нефтехимическая компания в прямом смысле слова может спасти этот комплекс, и я уверен, мы воспитаем здесь ни одного чемпиона, – продолжает Анатолий Винников. – У нас и сейчас воспитанники – победители Приморского края и Дальнего Востока, уникальный тренерский состав. К примеру, секцию тхэквондо ведут чемпион мира Стас Легай и бронзовый призер чемпионата мира Светлана Алексеенко. Развитие детского спорта, проведение соревнований – наша главная цель. Знаете, некоторые говорят, что дети не хотят заниматься спортом – это неправда, было бы где заниматься и с кем, и дети потянутся».

Поддержка спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики дочернего предприятия «Роснефти» в Находке Восточной нефтехимической компании. За годы работы ВНХК провела в Находке несколько больших спортивных мероприятий. Предприятие ежегодно выделяет значительные средства на поддержку спортивных федераций городского округа, восстанавливает значимые спортивные объекты.

Другие материалы рубрики "Общество"
fd9c952e0081213e1b55f2d50669def3.jpg

Более 400 экспертов по морским наукам собрались на конференции в Приморье

Эксперты обсудят вопросы в области климата, океанологии, морских экосистемных и сырьевых исследований

lands.png

Во Владивостоке напишут первый Всероссийский экономический диктант

Образовательная акция состоится 12 октября на базе ДВФУ

Капитальный ремонт нескольких спортивных объектов во Владивостоке подходит к концу

Работы планируется завершить до конца года