На выезде удача отвернулась от "Спартака-Приморье"

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке. 20 февраля наша команда будет принимать иркутский «Иркут». Начало встречи в 19:00.

1392331725_basket_gromyko.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «Самара-СГЭУ» взяла реванш за крупное поражение «Спартаку-Приморье» в первом круге. Вторая команда из баскетбольной Самары всеми силами борется за внимание властей, а поэтому укрепила состав опытными игроками и использовала все преимущества домашней площадки.Хозяева с первых минут показали отличный процент реализации бросков со всех дистанций, но на стартовый рывок волжан у приморцев ответ нашелся: Павел Громыко реализовал «трешку», из «краски» забросили Алексей Голяхов и Никита Моргунов - 10:12. Сергей Зозулин не рисковал и держал на паркете свою опытную «пятерку», что приносило плоды, хотя на первый перерыв в роли лидера мог уйти «Спартак-Приморье», но младший брат нашего Алексея Голяхова - Александр еще раз попал из-за дуги, - 21:19.Две «трешки» самарцев на старте второго периода заставили взять тайма-ут Рассела Бергмана, но после него хозяева только продлили рывок - 10:0. «Спартак» менял защиту, встал непроходимой для волжан «зоной», но полноценно этим воспользоваться не смог. Дальние броски Громыко и Фомина цели не достигли, а вот Самойленко и Моргунов в комбинационном нападении сократили отставание до 5 очков.В начале второй половины у приморцев вновь возникли проблемы с реализацией дальних бросков, а это был единственный способ угнаться за самарцами, у которых сегодня залетало буквально все. Также многое хозяевам позволяли и судьи, а вот нашим игрокам свистелось буквально каждое касание. «-19» - в середине третьей четверти - серьезный предел, но вполне отыгрываемый. Однако рефери сделали все, чтобы их работу запомнили, и отправили дисквалифицирующим фолом на «скамейку» Алексея Голяхова.7 очков подряд Фомина на старте заключительного периода и еще один рывок 7:0 в исполнении Громыко и Фейбера в другом игровом отрезке нивелировались «трешками» Пичкурова, Кирдячкина, Топорова и Самсонова. Всего в сегодняшнем матче хозяева попали 15 дальних бросков (а это 45 из 88 командных), показав 50% реализацию в этом компоненте. Алле-уп Громыко-Фейбер в концовке стал хоть каким-то утешением для приморских болельщиков, поздней ночью следившим за ходом матча у своих мониторов.Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке. 20 февраля наша команда будет принимать иркутский «Иркут». Начало встречи в 19:00.Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:- «Самара-СГЭУ» сыграла лучше по всем показателям и реализовала с хорошим процентом дальние броски, что и принесло ей победу. Наши игроки еще до начала матча подумали, что выиграли эту игру, и полнейшая недооценка соперника, безусловно, сказалась. Дома нам предстоит очень тяжелая работа, будем делать необходимые выводы.

Суперлига. «Самара-СГЭУ» (Самара) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 88:65 (21:19, 21:16, 28:10, 18:20)«Спартак-Приморье»: Громыко - 16 очков (6 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Фомин - 14 (3 подбора), Фейбер - 12 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Голяхов - 10 (3 подбора, 1 передача), Моргунов - 7 (2 подбора), Исаков - 2 (2 подбора), Соловьев - 2 (2 подбора, 1 блокшот), Самойленко - 2 (4 подбора, 3 передачи), Узинский (1 перехват), Зверков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца