На выезде удача отвернулась от "Спартака-Приморье"

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке. 20 февраля наша команда будет принимать иркутский «Иркут». Начало встречи в 19:00.

1392331725_basket_gromyko.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «Самара-СГЭУ» взяла реванш за крупное поражение «Спартаку-Приморье» в первом круге. Вторая команда из баскетбольной Самары всеми силами борется за внимание властей, а поэтому укрепила состав опытными игроками и использовала все преимущества домашней площадки.Хозяева с первых минут показали отличный процент реализации бросков со всех дистанций, но на стартовый рывок волжан у приморцев ответ нашелся: Павел Громыко реализовал «трешку», из «краски» забросили Алексей Голяхов и Никита Моргунов - 10:12. Сергей Зозулин не рисковал и держал на паркете свою опытную «пятерку», что приносило плоды, хотя на первый перерыв в роли лидера мог уйти «Спартак-Приморье», но младший брат нашего Алексея Голяхова - Александр еще раз попал из-за дуги, - 21:19.Две «трешки» самарцев на старте второго периода заставили взять тайма-ут Рассела Бергмана, но после него хозяева только продлили рывок - 10:0. «Спартак» менял защиту, встал непроходимой для волжан «зоной», но полноценно этим воспользоваться не смог. Дальние броски Громыко и Фомина цели не достигли, а вот Самойленко и Моргунов в комбинационном нападении сократили отставание до 5 очков.В начале второй половины у приморцев вновь возникли проблемы с реализацией дальних бросков, а это был единственный способ угнаться за самарцами, у которых сегодня залетало буквально все. Также многое хозяевам позволяли и судьи, а вот нашим игрокам свистелось буквально каждое касание. «-19» - в середине третьей четверти - серьезный предел, но вполне отыгрываемый. Однако рефери сделали все, чтобы их работу запомнили, и отправили дисквалифицирующим фолом на «скамейку» Алексея Голяхова.7 очков подряд Фомина на старте заключительного периода и еще один рывок 7:0 в исполнении Громыко и Фейбера в другом игровом отрезке нивелировались «трешками» Пичкурова, Кирдячкина, Топорова и Самсонова. Всего в сегодняшнем матче хозяева попали 15 дальних бросков (а это 45 из 88 командных), показав 50% реализацию в этом компоненте. Алле-уп Громыко-Фейбер в концовке стал хоть каким-то утешением для приморских болельщиков, поздней ночью следившим за ходом матча у своих мониторов.Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке. 20 февраля наша команда будет принимать иркутский «Иркут». Начало встречи в 19:00.Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:- «Самара-СГЭУ» сыграла лучше по всем показателям и реализовала с хорошим процентом дальние броски, что и принесло ей победу. Наши игроки еще до начала матча подумали, что выиграли эту игру, и полнейшая недооценка соперника, безусловно, сказалась. Дома нам предстоит очень тяжелая работа, будем делать необходимые выводы.

Суперлига. «Самара-СГЭУ» (Самара) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 88:65 (21:19, 21:16, 28:10, 18:20)«Спартак-Приморье»: Громыко - 16 очков (6 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Фомин - 14 (3 подбора), Фейбер - 12 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Голяхов - 10 (3 подбора, 1 передача), Моргунов - 7 (2 подбора), Исаков - 2 (2 подбора), Соловьев - 2 (2 подбора, 1 блокшот), Самойленко - 2 (4 подбора, 3 передачи), Узинский (1 перехват), Зверков.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования