Мероприятия, посвящённые Олимпийским играм, проходят в библиотеках Владивостока

Специально к встрече школьники изготовили газету «Спорт нужен миру», которую посвятили Олимпийским играм и гостю - чемпиону Европы и мира по пауэрлифтингу писателю Александру Ткачуку.

1392170372_c8abc168ea171f7739ac4fc3ec693659.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» проходят мероприятия, приуроченные к Олимпиаде в Сочи.

Так, вчера, 11 февраля, в библиотеке им. И.У. Басаргина состоялась встреча с писателем, чемпионом мира, чемпионом Европы по пауэрлифтингу Александром Ткачуком. Как сообщили библиотекари, писатель и спортсмен сразу же завоевал аудиторию ярким эмоциональным вступлением.

«Александр Алексеевич рассказал кто он и как попал в большой спорт. Детдомовский паренёк из города Донецка, влюблённый в книги Джека Лондона, сам строил свою судьбу. Много читал, отлично учился и с помощью спорта закалял характер и волю», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк.

Участники мероприятия – шестиклассники школы №57 - подготовили множество вопросов, которые задали самому сильному писателю. Ребят интересовало всё - весовая категория, в которой выступает чемпион, как тренер угадывает в своём воспитаннике будущего победителя, прогнозы по выступлению российских спортсменов на Олимпиаде.Специально к встрече школьники изготовили газету «Спорт нужен миру», которую посвятили Олимпийским играм и именитому гостю. Завершилась встреча просмотром презентации об Олимпиаде в Сочи и блиц-опросом по истории Олимпийских игр.Сегодня, 12 февраля, в 15 часов в библиотеке №10 (ул. Верхнепортовая, 76) состоится встреча-диалог «Олимпийский дневник: Сочи – 2014». Александр Ткачук пообщается с читателями, ответит на все интересующие вопросы.

Справка ИА Приморье24

С 17 по 22 апреля 2012 года в Ростове-на-Дону состоялся чемпионат Европы по пауэрлифтингу WPC/AWPC 2012. На этих соревнованиях Александр Ткачук завоевал золотую медаль, подняв штангу весом 100 килограмм в весе до 82,5 килограмм, установив рекорд Европы. На чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который состоялся в сербском городе Княжевац, Александр Ткачук стал победителем в возрастной категории М7 и весовой категории до 82 кг. Это второй титул чемпиона Европы. Кроме того, Александр Ткачук является дважды чемпионом мира.

Другие материалы рубрики "Общество"
754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует

uzn_14978614260.jpg

Самой высокооплачиваемой певицей стала Бейонсе

За год артистка заработала 105 миллионов долларов

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий