Мероприятия, посвящённые Олимпийским играм, проходят в библиотеках Владивостока

Специально к встрече школьники изготовили газету «Спорт нужен миру», которую посвятили Олимпийским играм и гостю - чемпиону Европы и мира по пауэрлифтингу писателю Александру Ткачуку.

1392170372_c8abc168ea171f7739ac4fc3ec693659.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» проходят мероприятия, приуроченные к Олимпиаде в Сочи.

Так, вчера, 11 февраля, в библиотеке им. И.У. Басаргина состоялась встреча с писателем, чемпионом мира, чемпионом Европы по пауэрлифтингу Александром Ткачуком. Как сообщили библиотекари, писатель и спортсмен сразу же завоевал аудиторию ярким эмоциональным вступлением.

«Александр Алексеевич рассказал кто он и как попал в большой спорт. Детдомовский паренёк из города Донецка, влюблённый в книги Джека Лондона, сам строил свою судьбу. Много читал, отлично учился и с помощью спорта закалял характер и волю», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк.

Участники мероприятия – шестиклассники школы №57 - подготовили множество вопросов, которые задали самому сильному писателю. Ребят интересовало всё - весовая категория, в которой выступает чемпион, как тренер угадывает в своём воспитаннике будущего победителя, прогнозы по выступлению российских спортсменов на Олимпиаде.Специально к встрече школьники изготовили газету «Спорт нужен миру», которую посвятили Олимпийским играм и именитому гостю. Завершилась встреча просмотром презентации об Олимпиаде в Сочи и блиц-опросом по истории Олимпийских игр.Сегодня, 12 февраля, в 15 часов в библиотеке №10 (ул. Верхнепортовая, 76) состоится встреча-диалог «Олимпийский дневник: Сочи – 2014». Александр Ткачук пообщается с читателями, ответит на все интересующие вопросы.

Справка ИА Приморье24

С 17 по 22 апреля 2012 года в Ростове-на-Дону состоялся чемпионат Европы по пауэрлифтингу WPC/AWPC 2012. На этих соревнованиях Александр Ткачук завоевал золотую медаль, подняв штангу весом 100 килограмм в весе до 82,5 килограмм, установив рекорд Европы. На чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который состоялся в сербском городе Княжевац, Александр Ткачук стал победителем в возрастной категории М7 и весовой категории до 82 кг. Это второй титул чемпиона Европы. Кроме того, Александр Ткачук является дважды чемпионом мира.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Еще два памятника природы на острове Русский взяты под охрану

«Геологический разрез Тобизинский» и «Геологический разрез Анизийский» теперь будут охраняться

kriminal.jpg

Опубликован список самых криминальных районов России

Держит лидерство в списке Москва