Очередного "лесного барона" взяли с поличным в Приморье

Устанавливается ущерб, нанесенный Лесфонду РФ в результате хищничества подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

1391555357_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники региональных МВД и ФСБ выявили факт незаконной заготовки древесины.

Для выполнения поручения контрольного управления президента по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Приморье созданы межведомственные группы, в состав которых входят представители региональных управлений МВД и ФСБ, Рослесхоза и Приморской природоохранной прокуратуры. 

Члены межведомственных опергрупп проверяют объекты лесопромышленного комплекса, выявляют факты незаконных рубок, изымают спецтехнику и незаконно заготовленную древесину.

Так, в Красноармейском районе членами межведомственной оперативной группы выявлен факт незаконной заготовки древесины ценных пород.  Массовая вырубка осины, ясеня, белой березы и ильма была организована лесозаготовительной фирмой. Установлена группа, специализирующаяся на незаконной рубке. Браконьеры с конца 2013 года по настоящее время осуществляли заготовку древесины в Вострецовском участковом лесничестве.

Установлена личность арендатора лесных участков, изучена документация. Выявлены факты подделки штампов департамента лесного хозяйства, использования поддельных лесных деклараций. Обнаружен склад вырубленного леса, а также приспособления для его валки. Установлено, что незаконной заготовкой древесины занимались девять рабочих. Руководство отводами и контроль над процессом заготовки осуществлял 44-летний житель села Рощино.

В ходе осмотра места происшествия изъята специальная техника, предназначенная для рубки и валки леса, два трактора, бульдозер, лесовоз.

Устанавливается ущерб, нанесенный Лесфонду РФ в результате хищничества подозреваемых. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия. Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до трех лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
e9d5251563eb104beaae1d6c3e01402c7d6d1647.jpeg

Легендарные российские спортсмены встретятся с приморцами онлайн

Онлайн-встречи с чемпионами пройдут на платформе Zoom

0f255d451a2eee30fa09215cbf344e2f02872d81.png

Минздрав: 101 медик умер в России из-за коронавируса

Ведомство ведёт регистр погибших от COVID-19

daf1947c4683cfd4fa1131e4b0aa5beb159e44c4.jpeg

В Приморье COVID-19 заболело 1779 человек

Показатель заболеваемости в крае ниже среднего по Дальнему Востоку