Очередного "лесного барона" взяли с поличным в Приморье

Устанавливается ущерб, нанесенный Лесфонду РФ в результате хищничества подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

1391555357_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники региональных МВД и ФСБ выявили факт незаконной заготовки древесины.

Для выполнения поручения контрольного управления президента по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Приморье созданы межведомственные группы, в состав которых входят представители региональных управлений МВД и ФСБ, Рослесхоза и Приморской природоохранной прокуратуры. 

Члены межведомственных опергрупп проверяют объекты лесопромышленного комплекса, выявляют факты незаконных рубок, изымают спецтехнику и незаконно заготовленную древесину.

Так, в Красноармейском районе членами межведомственной оперативной группы выявлен факт незаконной заготовки древесины ценных пород.  Массовая вырубка осины, ясеня, белой березы и ильма была организована лесозаготовительной фирмой. Установлена группа, специализирующаяся на незаконной рубке. Браконьеры с конца 2013 года по настоящее время осуществляли заготовку древесины в Вострецовском участковом лесничестве.

Установлена личность арендатора лесных участков, изучена документация. Выявлены факты подделки штампов департамента лесного хозяйства, использования поддельных лесных деклараций. Обнаружен склад вырубленного леса, а также приспособления для его валки. Установлено, что незаконной заготовкой древесины занимались девять рабочих. Руководство отводами и контроль над процессом заготовки осуществлял 44-летний житель села Рощино.

В ходе осмотра места происшествия изъята специальная техника, предназначенная для рубки и валки леса, два трактора, бульдозер, лесовоз.

Устанавливается ущерб, нанесенный Лесфонду РФ в результате хищничества подозреваемых. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия. Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до трех лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз