Модули для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров установили на улицах Крыгина и Амурской

Многие горожане перешли на использование энергосберегающих ламп и столкнулись с вопросом - куда выбросить сгоревшую лампу.

1391410838_606bb1da20210d73f14de9fdf03dc728.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь выбросить сгоревшую энергосберегающую лампочку без вреда природе и здоровью человека могут жители ещё двух микрорайонов Владивостока. Модули для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров установили по улице Крыгина, 30 и Амурской, 20-22.

Многие горожане перешли на использование энергосберегающих ламп и столкнулись с вопросом - куда выбросить сгоревшую лампу. В ведро, урну, мусорный контейнер – нельзя, ведь в каждой энергосберегающей лампе содержится от 3 до 5 миллиграммов ртутных паров, и относятся они к отходам 1-го класса опасности. Утилизировать такой мусор необходимо правильно. Для этого в администрации Владивостока разработали экологический проект «Утилизируй правильно», в рамках реализации которого в городе стали появляться модули для сбора ртутьсодержащих отходов. Так, экомодули появились в каждом подъезде жилого дома по улице Авроровская, 17, а «общественная приемная» энергосберегающих ламп открылась на Карбышева, 9. 

Ежедневно обслуживающие многоквартирные дома организации, на которых, согласно постановлению правительства РФ, лежит обязанность правильного сбора, хранения, транспортировки и утилизации ртутьсодержащих ламп, обращаются за разъяснениями в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, а также в компанию «Примтехнополис», занимающуюся утилизацией ламп в городе Владивостоке и заключают договоры на установку спецконтейнеров и демеркуризацию опасных отходов.

Участие в экологическом проекте может принять каждый. Все заинтересованные лица могут ознакомиться с положением об экологическом проекте «Утилизируй правильно» на официальном сайте администрации города Владивостока в разделе «Экология» или на сайте ООО «Примтехнополис».
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"