Модули для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров установили на улицах Крыгина и Амурской

Многие горожане перешли на использование энергосберегающих ламп и столкнулись с вопросом - куда выбросить сгоревшую лампу.

1391410838_606bb1da20210d73f14de9fdf03dc728.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь выбросить сгоревшую энергосберегающую лампочку без вреда природе и здоровью человека могут жители ещё двух микрорайонов Владивостока. Модули для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров установили по улице Крыгина, 30 и Амурской, 20-22.

Многие горожане перешли на использование энергосберегающих ламп и столкнулись с вопросом - куда выбросить сгоревшую лампу. В ведро, урну, мусорный контейнер – нельзя, ведь в каждой энергосберегающей лампе содержится от 3 до 5 миллиграммов ртутных паров, и относятся они к отходам 1-го класса опасности. Утилизировать такой мусор необходимо правильно. Для этого в администрации Владивостока разработали экологический проект «Утилизируй правильно», в рамках реализации которого в городе стали появляться модули для сбора ртутьсодержащих отходов. Так, экомодули появились в каждом подъезде жилого дома по улице Авроровская, 17, а «общественная приемная» энергосберегающих ламп открылась на Карбышева, 9. 

Ежедневно обслуживающие многоквартирные дома организации, на которых, согласно постановлению правительства РФ, лежит обязанность правильного сбора, хранения, транспортировки и утилизации ртутьсодержащих ламп, обращаются за разъяснениями в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, а также в компанию «Примтехнополис», занимающуюся утилизацией ламп в городе Владивостоке и заключают договоры на установку спецконтейнеров и демеркуризацию опасных отходов.

Участие в экологическом проекте может принять каждый. Все заинтересованные лица могут ознакомиться с положением об экологическом проекте «Утилизируй правильно» на официальном сайте администрации города Владивостока в разделе «Экология» или на сайте ООО «Примтехнополис».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу