В Приморье госучреждение "пригрело" китайских нелегалов

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах. Установлено, что мигранты находятся в России нелегально. 

1391133458_bv9rciwcco-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД организовали комплекс мероприятий по пресечению преступной деятельности должностных лиц одного из научных учреждений региона.

Установлено, что на территории организации, занимавшейся проведением научных исследований, выращиванием новых образцов и видов сельхозрастений, проживали нелегальные мигранты.

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах. Установлено, что мигранты находятся в России нелегально. У восьми граждан КНР отсутствуют регистрация по месту пребывания и разрешение на работу в России.

Проверка документации научного учреждения выявила самовольную постройку, расположенную в одном из многочисленных комплексов. При осмотре здания оперативники обнаружили и изъяли бухгалтерские записи на китайском языке и полмиллиона рублей.

Изъятые документы и деньги направлены на исследование в краевой экспертно-криминалистический центр УМВД России. Сейчас по выявленным фактам проводятся проверки, выясняются обстоятельства.

Граждане Китая доставлены в отдел полиции. Решается вопрос об их выдворении.
Другие материалы рубрики "Общество"

Аквакультура станет острым вопросом на конгрессе рыбаков

Тематический круглый стол состоится во второй день конгресса, 6 октября

huge_b76974af-6de7-43e2-8539-939f768b01f8.jpg

Во Владивостоке пенсионерам предложат работу на ярмарке вакансий

Трудоустроиться также смогут и безработные граждане предпенсионного возраста

bd2e0c68232ebec6db995f642c047148.jpg

На улицах Владивостока укладывают асфальтобетонное покрытие

На ряде объектов ремонтные работы вошли в завершающую стадию