В Приморье госучреждение "пригрело" китайских нелегалов

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах. Установлено, что мигранты находятся в России нелегально. 

1391133458_bv9rciwcco-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД организовали комплекс мероприятий по пресечению преступной деятельности должностных лиц одного из научных учреждений региона.

Установлено, что на территории организации, занимавшейся проведением научных исследований, выращиванием новых образцов и видов сельхозрастений, проживали нелегальные мигранты.

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах. Установлено, что мигранты находятся в России нелегально. У восьми граждан КНР отсутствуют регистрация по месту пребывания и разрешение на работу в России.

Проверка документации научного учреждения выявила самовольную постройку, расположенную в одном из многочисленных комплексов. При осмотре здания оперативники обнаружили и изъяли бухгалтерские записи на китайском языке и полмиллиона рублей.

Изъятые документы и деньги направлены на исследование в краевой экспертно-криминалистический центр УМВД России. Сейчас по выявленным фактам проводятся проверки, выясняются обстоятельства.

Граждане Китая доставлены в отдел полиции. Решается вопрос об их выдворении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн