В Приморье госучреждение "пригрело" китайских нелегалов

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах. Установлено, что мигранты находятся в России нелегально. 

1391133458_bv9rciwcco-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД организовали комплекс мероприятий по пресечению преступной деятельности должностных лиц одного из научных учреждений региона.

Установлено, что на территории организации, занимавшейся проведением научных исследований, выращиванием новых образцов и видов сельхозрастений, проживали нелегальные мигранты.

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах. Установлено, что мигранты находятся в России нелегально. У восьми граждан КНР отсутствуют регистрация по месту пребывания и разрешение на работу в России.

Проверка документации научного учреждения выявила самовольную постройку, расположенную в одном из многочисленных комплексов. При осмотре здания оперативники обнаружили и изъяли бухгалтерские записи на китайском языке и полмиллиона рублей.

Изъятые документы и деньги направлены на исследование в краевой экспертно-криминалистический центр УМВД России. Сейчас по выявленным фактам проводятся проверки, выясняются обстоятельства.

Граждане Китая доставлены в отдел полиции. Решается вопрос об их выдворении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода