В Приморье госучреждение "пригрело" китайских нелегалов

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах. Установлено, что мигранты находятся в России нелегально. 

1391133458_bv9rciwcco-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД организовали комплекс мероприятий по пресечению преступной деятельности должностных лиц одного из научных учреждений региона.

Установлено, что на территории организации, занимавшейся проведением научных исследований, выращиванием новых образцов и видов сельхозрастений, проживали нелегальные мигранты.

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах. Установлено, что мигранты находятся в России нелегально. У восьми граждан КНР отсутствуют регистрация по месту пребывания и разрешение на работу в России.

Проверка документации научного учреждения выявила самовольную постройку, расположенную в одном из многочисленных комплексов. При осмотре здания оперативники обнаружили и изъяли бухгалтерские записи на китайском языке и полмиллиона рублей.

Изъятые документы и деньги направлены на исследование в краевой экспертно-криминалистический центр УМВД России. Сейчас по выявленным фактам проводятся проверки, выясняются обстоятельства.

Граждане Китая доставлены в отдел полиции. Решается вопрос об их выдворении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД