До легальных поставок краба в Японию рыбакам Приморья еще далеко

Предусмотрено, что выдавать удостоверение законности вывоза улова смогут Приморское, Сахалино-Курильское, Амурское, Охотское и Северо-Восточное теруправления Росрыболовства.

1389332506_crab.jpg

Территориальные управления Росрыболовства разъяснили вопрос с выдачей сертификатов для поставок крабов в Японию. Приказ вступил в законную силу, но пока применяться не будет – выполнены не все условия для запуска российско-японского соглашения.

Использование сертификата – официального письменного удостоверения, подтверждающего законность вывоза уловов из РФ, – предусмотрено российско-японским межправительственным соглашением по борьбе с ННН-промыслом от 8 сентября 2012 г. Объектами договора являются различные виды краба, а также крабовая продукция. Предусмотрено, что сертификат выдается экспортеру, копия и другая необходимая информация предоставляются российскими компетентными органами японским коллегам.

Порядок выдачи сертификата был утвержден приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 23 октября 2013 г. № 378. Предусмотрено, что выдавать удостоверение смогут Приморское, Сахалино-Курильское, Амурское, Охотское и Северо-Восточное теруправления Росрыболовства.

Приказ по получению сертификата вступил в законную силу 30 декабря 2013 г. Однако для того чтобы механизм заработал, необходимо выполнить еще некоторые условия.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Амурского теруправления Росрыболовства, для применения приказа требуется обмен нотами о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения, а также принятие правил порядка применения, предусмотренных в статье 6 соглашения.

Соглашение, напомним, вступает в силу по истечении 30 дней с даты обмена нотами о выполнении внутригосударственных процедур. В этот же день должны быть приняты правила порядка применения, которые установят форму сертификата.

Информация о вступлении соглашения в силу и дате начала применения приказа будет размещена дополнительно, отметили в Амурском теруправлении.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ