«Душа России» живёт во Владивостоке – директор детской школы искусств № 3 Сергей Токарев удостоен премии правительства РФ

Премия правительства РФ «Душа России» присуждается деятелям культуры за вклад в развитие народного творчества, за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, за активную просветительскую и педагогическую деятельность. (ФОТО)

1388116321_e129596c4d1dd796054f388f1eb4cfd2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лауреатом ежегодной премии правительства Российской Федерации «Душа России» стал директор муниципальной детской школы искусств № 3 Владивостока, руководитель ансамбля народных инструментов «Озорники» Сергей Токарев.

Премия правительства РФ «Душа России» присуждается деятелям культуры за вклад в развитие народного творчества, за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, за активную просветительскую и педагогическую деятельность.

Сергей Токарев был признан победителем в номинации «Народная музыка». Вручение премии состоялось в концертном зале имени П. И. Чайковского Московской филармонии.

Престижную награду - диплом и памятную медаль - 18-ти лауреатам вручил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Завершилась торжественная церемония большим концертом с участием ведущих коллективов, работающих в жанре народного творчества.

Для справки:

Сергей Токарев возглавляет детскую школу искусств №3 более 10 лет. Ансамбль «Озорники» был организован Сергеем Токаревым в 2005 году. «Озорники» - постоянные участники большинства городских праздничных мероприятий, в 2011 году солисты ансамбля стали обладателями стипендий Владивостока в области культуры и искусства.

«Озорники» являются победителями и лауреатами городских, региональных и федеральных конкурсов и фестивалей. В 2010 году ансамбль получил главную награду всероссийского конкурса "Зимняя сказка", который проходил в Санкт-Петербурге. В 2011 году - завоевали гран-при международного конкурса баянистов, аккордеонистов, оркестров и ансамблей «Премия города Ланчано». Сергей Токарев выступил здесь и с сольным номером и занял второе место.

Поездки на конкурсы, в том числе в Италию на «Премию города Ланчано», стали возможными при финансовой поддержке администрации Владивостока. По поручению главы города Игоря Пушкарёва всемерная поддержка муниципальных детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также поощрение талантливых и одаренных детей является одним из приоритетных направлений в работе городских властей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока