«Душа России» живёт во Владивостоке – директор детской школы искусств № 3 Сергей Токарев удостоен премии правительства РФ

Премия правительства РФ «Душа России» присуждается деятелям культуры за вклад в развитие народного творчества, за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, за активную просветительскую и педагогическую деятельность. (ФОТО)

1388116321_e129596c4d1dd796054f388f1eb4cfd2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лауреатом ежегодной премии правительства Российской Федерации «Душа России» стал директор муниципальной детской школы искусств № 3 Владивостока, руководитель ансамбля народных инструментов «Озорники» Сергей Токарев.

Премия правительства РФ «Душа России» присуждается деятелям культуры за вклад в развитие народного творчества, за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, за активную просветительскую и педагогическую деятельность.

Сергей Токарев был признан победителем в номинации «Народная музыка». Вручение премии состоялось в концертном зале имени П. И. Чайковского Московской филармонии.

Престижную награду - диплом и памятную медаль - 18-ти лауреатам вручил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Завершилась торжественная церемония большим концертом с участием ведущих коллективов, работающих в жанре народного творчества.

Для справки:

Сергей Токарев возглавляет детскую школу искусств №3 более 10 лет. Ансамбль «Озорники» был организован Сергеем Токаревым в 2005 году. «Озорники» - постоянные участники большинства городских праздничных мероприятий, в 2011 году солисты ансамбля стали обладателями стипендий Владивостока в области культуры и искусства.

«Озорники» являются победителями и лауреатами городских, региональных и федеральных конкурсов и фестивалей. В 2010 году ансамбль получил главную награду всероссийского конкурса "Зимняя сказка", который проходил в Санкт-Петербурге. В 2011 году - завоевали гран-при международного конкурса баянистов, аккордеонистов, оркестров и ансамблей «Премия города Ланчано». Сергей Токарев выступил здесь и с сольным номером и занял второе место.

Поездки на конкурсы, в том числе в Италию на «Премию города Ланчано», стали возможными при финансовой поддержке администрации Владивостока. По поручению главы города Игоря Пушкарёва всемерная поддержка муниципальных детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также поощрение талантливых и одаренных детей является одним из приоритетных направлений в работе городских властей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст