Во Владивостоке инспектор ГИБДД хотел нажиться на угоне, а попал под статью

Подсудимый из корысти решил использовать свои полномочия вопреки интересам службы, согласившись помочь знакомому в возврате похищенного у него Toyota Land Cruiser Prado. 

1388017570_toyota_prado_90.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке бывший сотрудник ГИБДД осужден за «посреднические действия» по возврату угнанного автомобиля. 

25 декабря Первореченским судом Владивостока вынесен приговор бывшему инспектору группы по розыску Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку. Он осужден за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Как установлено в суде, подсудимый из корысти решил использовать свои полномочия вопреки интересам службы, согласившись помочь знакомому в возврате похищенного у него Toyota Land Cruiser Prado. 

В июне во время телефонного разговора неустановленный мужчина (инспектор называл его «Яша») пообещал полицейскому предоставить интересующую его информацию о нахождении автомашины и помочь в ее возврате за вознаграждение в размере 250 тыс. рублей. Подсудимый передал своему знакомому условия и выразил готовность выступить посредником, увеличив при этом сумму вознаграждения до 260 тыс. рублей.   

Позднее часть полученных от потерпевшего средств (250 тыс. рублей) инспектор передал Яше, а 10 тыс. рублей оставил себе. Тем самым он нарушил закон, не приняв мер для расследования преступления.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным. За содеянное он приговорен к лишению права занимать должности в органах госвласти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил заявленные требования потерпевшего о взыскании с подсудимого суммы ущерба в размере 260 тыс. рублей. Пока приговор в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России