Яркими победами владивостокских школьников в международных конкурсах запомнится 2013 год

В последние годы по заданию Игоря Пушкарёва значительно улучшилась материально-техническая база в школах.

1387780549_img_0862.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уходящий год был богат на победы городских школьников в различных конкурсах и олимпиадах. Причем не столько регионального, сколько общероссийского и международного значения.Так в октябре школьницы Владивостока заняли второе место на Всемирном конкурсе по китайскому языку. Конкурс проходил в провинции Юньнань и в нем принимали участие 124 конкурсанта из 80 регионов 62-х стран мира. За 16 дней были проведены 4 этапа конкурса, в ходе которых жюри оценивало уровень знаний конкурсантов в сфере китайской грамматики и устной китайской речи, культуры Китая, качества представленных художественных номеров, умения составлять тематическую икебану. В российской команде были ученицы владивостокской школы № 63 Елизавета Скоробогатова и Полина Яченкова. Девочки получили 2-ю премию Всемирного конкурса за командное выступление и сертификаты на право бесплатной годичной языковой стажировки в одном из вузов Китая.

А в ноябре уходящего года владивостокские школьники отличились на международной олимпиаде по физике. В личном зачете золотую медаль получил ученик 9-го класса Владивостокской школы № 23 Гордей Зикрацкий, серебряную медаль - ученица 10-го класса гимназия № 1 Ирина Понамарева. В олимпиаде принимали участие 170 школьников из 6 стран - России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Болгарии, Словакии. Вместо подстановки формул школьникам на олимпиаде предоставили возможность проводить собственные эксперименты. У каждого было специально оборудованное рабочее место, защищенное от посторонних глаз. Суть большинства заданий – сделать свое маленькое открытие. Например, школьнику давалось несколько предметов, с помощью которых следовало определить коэффициент трения между листами бумаги. 

Хороших результатов в этом году добивались не только ученики, но и педагоги. Так директор владивостокской школы № 28 Светлана Соколова вошла в десятку лучших директоров России. Первый этап конкурса проводился заочно. В нем принимали участие более 600 человек. В первом туре директорам нужно было написать эссе на тему «Человеческие ресурсы – от сопротивления к сотрудничеству». В финал прошли только 30 человек. Светлана Соколова была среди них и побывала в Москве, чтобы пройти второй тур конкурса. Он проводился в формате шоу и требовал от конкурсантов творческого подхода. Поначалу каждый из 30 участников представил по видеоролику о своей школе. А сразу после этого им предстояло стать участниками сценок: ведущий в образе родителей из разных социальных категорий (например, БОМЖ, богач, цыганский барон) задавал каверзные вопросы, а директора-участники должны были с достоинством держать ответ. Светлана Соколова вошла в десятку лучших. В качестве приза ее ждет недельная стажировка в Финляндии. Ведь Финляндия занимает первые строчки рейтинга по качеству знаний учащихся. Российскую делегацию ждут встречи с директорами и преподавателями школ, участие в круглых столах и образовательных тренингах.Напомним, в последние годы по заданию Игоря Пушкарёва значительно улучшилась материально-техническая база в школах. В них устанавливают новые современные кабинеты, закупают мультимедийные системы, устанавливают интерактивные доски. Все это позволило сделать процесс обучения более современным и эффективным.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст