Отец-алиментщик надеялся спрятаться от приставов Приморья в диване

Это не первый случай, когда злостные неплательщики пытаются «пересидеть» визиты судебных приставов в укромных местах. Так, например, один из должников выдал себя шуршанием в шкафу, а другого должника приставы обнаружили в собачьей будке.

1387507310_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Курьезный случай произошел в Чугуевском районе. Должник по алиментам спрятался от судебных приставов в диване.

Нерадивый отец задолжал своему ребенку свыше 70 тысяч рублей и погасить ее даже не пытался: не работал, не желал вставать на учет в Центр занятости населения, скрывался от приставов и игнорировал требование о явке в отдел для предоставления объяснений.

Судебные приставы по ОУПДС, осуществляющие принудительный привод должников, расспросили друзей и приятелей алиментщика о его возможном местонахождении. «Следы» неплательщика привели в дом к одной из его родственниц. Хозяйка на вопросы, где скрывается должник, лишь развела руками, и поскольку признаков присутствия в доме гостя не обнаружилось, судебным приставам ничего не оставалось, как покинуть дом.

Однако подозрение на то, что женщина лукавит, натолкнуло их на хитрость. Выждав за дверями несколько минут, судебные приставы «неожиданно» вернулись и… застали должника, спешно одевающегося в прихожей. Оказалось, все это время тот прятался в диване (в отделении для постельного белья) и, услышав, что приставы ушли, поспешил выбраться наружу.

Алиментщик был доставлен в отдел судебных приставов по Чугуевскому району, на сегодня в отношении горе-отца возбуждено уголовное дело ч.1 ст.157 УК РФ.

К слову, это не первый случай, когда злостные неплательщики алиментов пытаются «пересидеть» визиты судебных приставов в укромных местах. Так, например, один из должников выдал себя шуршанием в шкафу, а другого должника приставы обнаружили в собачьей будке.
Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов