В «рейтинге расточительности» Приморье может обставить Сахалин

В сравнении с соседним Приморским краем траты чиновников Сахалина на информационные «удовольствия» весьма скромны, всего-то и будет 225 млн рублей на год. Расходы бюджета Приморья на средства массовой информации только в текущем 2013 году вдвое выше: с запланированных 260 млн рублей к декабрю они возросли до 440 миллионов.

1386808960_43254.jpg

Губернатор Сахалинской области занял первую строчку «индекса расточительности» глав регионов, составленного активистами «Народного фронта» по результатам анализа госзакупок. На свой пиар в течение трех лет он собрался потратить 680 млн казенных рублей.

Между тем наблюдатели полагают, что в сравнении с соседним Приморским краем траты чиновников Сахалина на информационные «удовольствия» весьма скромны, всего-то и будет 225 млн рублей на год. Расходы бюджета Приморья на средства массовой информации только в текущем 2013 году вдвое выше: с запланированных 260 млн рублей к декабрю они возросли до 440 миллионов.

По информации депутата Артема Самсонова, «…губернатор попросил Законодательное собрание выделить дополнительно 100 млн рублей по статье «Субсидии бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение государственного задания на оказание госуслуг (выполнение работ)» и 80 млн рублей по статье «Субсидии бюджетным учреждениям на иные цели» (ОТВ-Прим)».

Для сравнения: доходы бюджета Сахалинской области в этом году превысят 80 миллиардов целковых, в Приморье доходы планируются на уровне 73 млрд.

Доходы Сахалина-2014 превысят 108 миллиардов рублей - расходы на СМИ на уровне тех же 225 миллионов. Доходы Приморского края-2014 - 73 млрд, а траты на «информационное сопровождение» - 464 млн 214 тыс. рублей (почувствуйте разницу).

Как уточняет тот же депутат Самсонов, из этих денег 405 млн предназначены на «телевидение и радиовещание»; 51 млн 213 тыс. р. на периодическую печать и издательства; 7 млн 407 тыс. рублей на «другие вопросы в области средств массовой информации». Плюс 7,5 млн рублей «целевых расходов на пропаганду определенных госпрограмм».

Наблюдатели полагают, у губернатора края есть немалые шансы в борьбе за лидерство в «рейтинге расточительности» глав регионов России.

Если, конечно, приморские «фронтовики» любителей пиара не остановят.

- Приморское отделение ОНФ занимается мониторингом госзакупок. Но все, что мы отсмотрели, не выбивается за рамки закона и этических норм, как это случилось у сахалинцев. Подчеркну, эту работу мы ведем совместно с «Опорой России». Тем не менее, мы открыты и готовы принять любой сигнал от приморцев. Скажу больше, без поддержки широких слоев населения нам не обойтись, - говорит Роман ТИТКОВ, сопредседатель приморского отделения «Народный фронт - за Россию!»

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной