Приморское управление Росрыболовства нанесло бюджету ущерб от 320 млн руб

Бенефициарным владельцем участников проведенных аукционов являлось одно лицо, что привело к монополизации добычи водных биоресурсов в Приморском крае.

1386748470_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате неправильного расчета начальной цены аукциона приморским управлением Росрыболовства бюджетной системе был нанесен ущерб в более 320 млн руб. Об этом сообщает Счетная палата РФ по результатам проверки проведенных в 2010-2012гг. аукционов по продаже долей квот на добычу крабов.

"Недостаточность нормативного регулирования привела к различным подходам при проведении аукционов в 2010г. и 2012г. в части определения начальной цены аукциона и в части установления требований к участникам аукционов", - отмечается в сообщении аудиторов.

Как указывает СП, приморское управление не раз обращалось в Росрыболовство по вопросам проведения аукционов, так и не получив разъяснений по методологии определения начальной цены. "В результате при определении начальной цены и установлении требований к участникам аукционов Приморским территориальным управлением Росрыболовства были применены два разных подхода", - говорится в сообщении.

Проверка установила, что бенефициарным владельцем участников проведенных аукционов являлось одно лицо, что привело к монополизации добычи водных биоресурсов в Приморском крае.

При этом, по данным СП, комиссия по организации и проведению аукционов, сформированная приморским управлением Росрыболовства, не проверяла достоверность сведений заявителей о фактической добыче водных биоресурсов, а также наличии у них необходимых договоров с научными организациями.

Кроме того, Счетная палата указывает, что проверяемое ведомство не внесло необходимых изменений в правила рыболовства по снятию запрета на осуществление добычи водных биоресурсов в подзоне Приморского края южнее мыса Золотой. Тем не менее, приморское управление Росрыболовства распределило квоты на прибрежное рыболовство в объеме 1905,87 т на период 2012-2013гг.

"Это создает потенциальные риски возникновения требований к РФ со стороны предприятий, с которыми заключены договоры о закреплении долей по результатам аукционов, о реализации их права на вылов водных биоресурсов", - отмечают в СП.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст