Приморское управление Росрыболовства нанесло бюджету ущерб от 320 млн руб

Бенефициарным владельцем участников проведенных аукционов являлось одно лицо, что привело к монополизации добычи водных биоресурсов в Приморском крае.

1386748470_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате неправильного расчета начальной цены аукциона приморским управлением Росрыболовства бюджетной системе был нанесен ущерб в более 320 млн руб. Об этом сообщает Счетная палата РФ по результатам проверки проведенных в 2010-2012гг. аукционов по продаже долей квот на добычу крабов.

"Недостаточность нормативного регулирования привела к различным подходам при проведении аукционов в 2010г. и 2012г. в части определения начальной цены аукциона и в части установления требований к участникам аукционов", - отмечается в сообщении аудиторов.

Как указывает СП, приморское управление не раз обращалось в Росрыболовство по вопросам проведения аукционов, так и не получив разъяснений по методологии определения начальной цены. "В результате при определении начальной цены и установлении требований к участникам аукционов Приморским территориальным управлением Росрыболовства были применены два разных подхода", - говорится в сообщении.

Проверка установила, что бенефициарным владельцем участников проведенных аукционов являлось одно лицо, что привело к монополизации добычи водных биоресурсов в Приморском крае.

При этом, по данным СП, комиссия по организации и проведению аукционов, сформированная приморским управлением Росрыболовства, не проверяла достоверность сведений заявителей о фактической добыче водных биоресурсов, а также наличии у них необходимых договоров с научными организациями.

Кроме того, Счетная палата указывает, что проверяемое ведомство не внесло необходимых изменений в правила рыболовства по снятию запрета на осуществление добычи водных биоресурсов в подзоне Приморского края южнее мыса Золотой. Тем не менее, приморское управление Росрыболовства распределило квоты на прибрежное рыболовство в объеме 1905,87 т на период 2012-2013гг.

"Это создает потенциальные риски возникновения требований к РФ со стороны предприятий, с которыми заключены договоры о закреплении долей по результатам аукционов, о реализации их права на вылов водных биоресурсов", - отмечают в СП.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз