"Адмирал" не смог одолеть "хладнокровных канадцев" из "Медвешчака"

Накануне, 6 декабря, приморский хоккейный клуб  «Адмирал» принял на домашней арене хорватский  «Медвешчак». Эта игра стала третьей в очередной серии домашних игр приморцев.

1386371176_8f2436ab9b93086b54e20cc347562636.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне, 6 декабря, приморский хоккейный клуб  «Адмирал» принял на домашней арене хорватский  «Медвешчак». Эта игра стала третьей в очередной серии домашних игр приморцев.

Первый период матча завершился счетом 0:0. Во втором периоде гости забили «Адмиралу» гол. Период завершился счетом 0:1. В третьем периоде «Медвешчак» забил еще одну шайбу в ворота хозяев. Игра окончилась счетом 0:2.

Новички чемпионата КХЛ встречались во второй раз в сезоне. В Загребе соперники выдали захватывающий поединок, в котором у «моряков» солировал Игорь Бортников, оформивший дубль. К сожалению, в отчетной встрече, нападающий «Адмирала» не смог принять участия из-за травмы, полученной в предыдущей игре. Зато состоялось долгожданное возвращение капитана команды Энвера Лисина, он занял свое место в первом звене, а Грачёв переместился в третье, к Другову и Леснухину.

Первый период прошел в обоюдоострой борьбе, с градом бросков из любых позиций и множеством силовых приемов. Вратари проявили себя во всей красе и счет команды открыть не смогли. Самый опасный момент не реализовал Лисин, умчавшийся от двух «медведей» со своей синей линии на рандеву с Деканичем.На пятой минуте второго периода, Чичу открыл счет, замкнув дальнюю штангу. Игра продолжалась в том же стиле, что и в стартовом отрезке. Команды много атаковали, много бросали и даже по разу удалились, но в большинстве лавров никто не снискал и выявление победителя команды отложили на заключительный отрезок.Пять периодов не пропускал голкипер «Медвешчака» Деканич. Творил чудеса вратарь гостей и в третьем периоде матча против "Адмирала", и в итоге оставил свои ворота "сухими". Хозяева яростно атаковали весь период, а под занавес матча пропустили контр-атаку, в которой Чичу оформил дубль - 0:2.

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов, комментируя результат матча, отметил, что в целом остался доволен своими подопечными. «Ребятам удалось создать много ярких моментов», - заявил тренер. Защитник приморского клуба Артем Тернавский заметил, что сегодняшний соперник был очень силен. «Сегодня мы очень старались. У «Медвешчака» в составе много канадских игроков, они играют очень хладнокровно», - сказал Артем Тернавский.

Сегодня на поле в составе «Адмирала» после длительного перерыва вышел нападающий Энвер Лисин. До этого он не принимал участие в матчах из-за травмы спины, которую получил 10 ноября, играя за сборную России против команды Швеции. Напомним, в ходе текущей серии «Адмирал» 2 декабря уступил московскому «Спартаку» (1:2) и 4 декабря разгромил донецкий «Донбасс» со счетом 4:1.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, «Адмирал» занимает 9 строчку в турнирной таблице КХЛ конференции «Восток», имея в активе 33 очка. «Медвешчак» с 34 очками находится на 7 строчке конференции «Запад».

В рамках текущей серии «Адмиралу» предстоит еще одна встреча. В воскресенье, 8 декабря, приморцы примут на льду «Фетисов Арены» клуб «Динамо» (Минск).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"