Со 2-го декабря во Владивосток возвращаются муниципальные морские перевозки

Выкупленный администрацией города паром «Босфор Восточный» сможет не только на постоянной основе осуществлять морские сообщения на остров Попова, но и чаще заходить на остров Рейнеке.

1385780004_2127.1335790875.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выкупленный администрацией города паром «Босфор Восточный» сможет не только на постоянной основе осуществлять морские сообщения на остров Попова, но и чаще заходить на остров Рейнеке.

Об этом сегодня сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время телеэфира передачи «Акценты».

«Когда-то город владел паромом и сам осуществлял перевозки. Потом каким-то образом эти судна стали частными, и муниципалитет стал платить большие деньги за перевозки. Мы мечтали о том, чтобы сократить издержки и вернуть паромы в муниципальную собственность, потому что при любом случае перевозчик нас шантажировал, чтобы получать от нас больше денег. Сейчас мы выкупили «Босфор Восточный» почти по цене металлолома и отремонтировали на нашем судоремонтном предприятии – для этого судна за всю его 30-летнюю историю это был первый детальный ремонт. Как отмечают специалисты, он ещё 15 лет может прослужить на благо города», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Уже 2 декабря паром ледового класса уже выйдет на линию, и тем самым ознаменует возрождение муниципальных морских перевозок. Также в планах администрации установить постоянное морское сообщение с островом Рейнеке, ранее на постоянной основе оно проходило только с островом Попова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде