В Приморье на одной сцене соберут 200 скрипок

Каждый коллектив подготовил собственную программу, но "гвоздём" проекта станет совместное исполнение произведений сводным ансамблем. 

1384930662_skripka.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В планах Приморского краевого колледжа искусств - осуществить уникальный проект под названием "Все скрипки Приморья".

Как сообщили организаторы, в Артеме и Уссурийске 24 ноября состоятся концерты, в которых примут участие все скрипичные ансамбли и детские оркестры Владивостока, Уссурийска, Артема и с. Хороль.

Каждый коллектив подготовил собственную программу, но "гвоздём" проекта станет совместное исполнение произведений сводным ансамблем. Это было основным критерием отбора участников - выучить партии общих пьес. Были выбраны для исполнения знаменитая пьеса Дунаевского "Летите, голуби" из фильма "Мы за мир", регтайм "Мороженное" композитора Градески, и специально инструментованный для этого мероприятия вальс Шатрова "На сопках Манчжурии", посвященный героям-защитникам Приморского края. Несмотря на то, что программа довольно сложная и разучивалась в очень сжатые сроки, горячее желание участвовать в поездке помогло выучить партии даже самым маленьким скрипачам, учащимся 1-2 классов.

Первый концерт состоится в Артеме - 150 скрипачей выступятна сцене Дворца культуры угольщиков. Затем в Уссурийске в зале "Горизонт" к ним присоединятся местные ребята и скрипачата из села Хороль (еще около 40 человек). Самой главной проблемой может стать задача уместить всех исполнителей на сцене (более 190 смычков).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»