Последние приготовления перед встречей малышей ведутся в детском саду на Нейбута

Сегодня местами в муниципальных детских садах уже обеспечены все дети от четырех до семми лет. Еще пять лет назад очередь в дошкольные учреждения насчитывала порядка 10 тысяч.

1384917680_75039312639fcd0c2fa0e15aa498e526.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Масштабная стройка на улице Нейбута, 47б, где возводится новый детский сад, завершается.

Напомним, строители полностью построили коробку здания, протянули коммуникации - свет, воду, тепло, провели внутреннюю отделку. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы. Садик будет одним из самых больших в городе, он рассчитан на 320 малышей. Сегодня в группах расставляют цветную детскую мебель и моют окна.

"Также сейчас запускаем оборудование в пищеблоке, в музыкальном зале, проверяем, качественно ли всё работает", - рассказывает мастер участка Евгений Соболев.

Много лет назад здесь уже начинали возводить детский сад, но стройка на долгие годы была заброшена. А на прилегающей территории образовалась частная автопарковка. В таком виде здание просуществовало 15 лет. Администрация города оформила его в муниципальную собственность и начала строительство. Перед тем, как разрабатывать проект, специалисты обследовали фундамент незавершенного здания, провели ряд других исследований. В результате был подготовлен проект, соответствующий всем современным требованиям.

Напомним, благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва, принятой в 2009 году, садики сейчас строят сразу по четырем адресам - на улицах Нейбута, 47 б, Пихтовой,33, Русской, 53 а и Баляева, 48. Первые три распахнут свои двери для малышей до нового года. С вводом в строй этих садиков в 2014-м году очередь в муниципальный сад детей в возрасте от трех лет составит всего около одной тысячи малышей.

Однако Владивосток готовится к еще более масштабным объемам строительства детских учреждений. Мэр утвердил программу строительства садиков на будущий год. Согласно ей в 2014 году откроют еще 5 детских садов.

"Новые современные сады будут построены на Баляева, 48, Постышева, 7а, Терешковой, 5а, Ковальчука, 26 и Магнитогорской, 6, – рассказал Игорь Пушкарёв, - На эти объекты уже заложены средства городского бюджета. Также я дал задание специалистам разрабатывать проекты строительства и еще нескольких детсадов, чтобы в любой момент, когда появятся дополнительные средства, город мог увеличить объем строительства детских садов. Так, готовятся проекты новых садиков на ул. Тихвинской, в Снеговой Пади, на Успенского, Харьковской, Порт-Артурской, Интернациональной, Кирова".

Отметим, что сегодня местами в муниципальных детских садах уже обеспечены все дети от четырех до семми лет. Еще пять лет назад очередь в дошкольные учреждения насчитывала порядка 10 тысяч. Сократить очередь такими масштабными темпами удалось благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва. За последние несколько лет во Владивостоке открылось 12 детских садов: 3 новых построили в микрорайоне Снеговая Падь, 9 ранее действующих вернули в собственность, отремонтировали и открыли.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек