Последние приготовления перед встречей малышей ведутся в детском саду на Нейбута

Сегодня местами в муниципальных детских садах уже обеспечены все дети от четырех до семми лет. Еще пять лет назад очередь в дошкольные учреждения насчитывала порядка 10 тысяч.

1384917680_75039312639fcd0c2fa0e15aa498e526.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Масштабная стройка на улице Нейбута, 47б, где возводится новый детский сад, завершается.

Напомним, строители полностью построили коробку здания, протянули коммуникации - свет, воду, тепло, провели внутреннюю отделку. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы. Садик будет одним из самых больших в городе, он рассчитан на 320 малышей. Сегодня в группах расставляют цветную детскую мебель и моют окна.

"Также сейчас запускаем оборудование в пищеблоке, в музыкальном зале, проверяем, качественно ли всё работает", - рассказывает мастер участка Евгений Соболев.

Много лет назад здесь уже начинали возводить детский сад, но стройка на долгие годы была заброшена. А на прилегающей территории образовалась частная автопарковка. В таком виде здание просуществовало 15 лет. Администрация города оформила его в муниципальную собственность и начала строительство. Перед тем, как разрабатывать проект, специалисты обследовали фундамент незавершенного здания, провели ряд других исследований. В результате был подготовлен проект, соответствующий всем современным требованиям.

Напомним, благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва, принятой в 2009 году, садики сейчас строят сразу по четырем адресам - на улицах Нейбута, 47 б, Пихтовой,33, Русской, 53 а и Баляева, 48. Первые три распахнут свои двери для малышей до нового года. С вводом в строй этих садиков в 2014-м году очередь в муниципальный сад детей в возрасте от трех лет составит всего около одной тысячи малышей.

Однако Владивосток готовится к еще более масштабным объемам строительства детских учреждений. Мэр утвердил программу строительства садиков на будущий год. Согласно ей в 2014 году откроют еще 5 детских садов.

"Новые современные сады будут построены на Баляева, 48, Постышева, 7а, Терешковой, 5а, Ковальчука, 26 и Магнитогорской, 6, – рассказал Игорь Пушкарёв, - На эти объекты уже заложены средства городского бюджета. Также я дал задание специалистам разрабатывать проекты строительства и еще нескольких детсадов, чтобы в любой момент, когда появятся дополнительные средства, город мог увеличить объем строительства детских садов. Так, готовятся проекты новых садиков на ул. Тихвинской, в Снеговой Пади, на Успенского, Харьковской, Порт-Артурской, Интернациональной, Кирова".

Отметим, что сегодня местами в муниципальных детских садах уже обеспечены все дети от четырех до семми лет. Еще пять лет назад очередь в дошкольные учреждения насчитывала порядка 10 тысяч. Сократить очередь такими масштабными темпами удалось благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва. За последние несколько лет во Владивостоке открылось 12 детских садов: 3 новых построили в микрорайоне Снеговая Падь, 9 ранее действующих вернули в собственность, отремонтировали и открыли.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"